title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Оформление интерьера и меблировка будуара

Оформление интерьера и меблировка будуара

Все женщины совершенно разные, поэтому определить их потребности и желания практически невозможно, вследствие чего и оформление интерьера, меблировка будуара всегда сугубо индивидуальны. Но есть определенные общие черты, которые применимы к оформлению личного пространства любой женщины, независимо от ее возраста, характера, социального статуса, сферы деятельности и т.д.

Основное требование к дизайну интерьера будуара - это наличие мягких форм и линий как в мебели, так и в форме потолка, убранстве окна. Независимо от того, какой стиль дизайна интерьера доминирует во всей квартире или доме, для будуара приемлемы только спокойные плавные линии, переходы цветов - резкие тона и изломы для данного помещения нехарактерны.

Отделку стен лучше всего выбирать спокойных пастельных оттенков, светлых и теплых. Хорошо смотрятся обои с мелким рисунком, однотонная шелкография, мягкая драпировка тканью. Для пола выбирают мягкое ковровое покрытие или качественный паркет, куда бросают шкуры или ковры. Такой вариант более агрессивный и подходит смелым и уверенным в себе женщинам. Приветствуются драпировки и изящный легкий текстиль на окнах, вокруг кровати, что дает возможность единственным касанием изолировать комнату или ее зону от чужого взгляда.

Для будуара характерно наличие большого количества разнообразных сидячих мест - кресел, мини-диванчиков, пуфов, стульев. Они нужны для того, чтобы принимать гостей, не ограничивать свое нахождение в комнате - почитать можно у окна в кресле, нанести макияж на пуфе у туалетного столика, разобрать письма и прессу - на диване возле журнального стола.

В будуаре обязательно предусматривается многовариантное освещение, благодаря которому можно регулировать атмосферу комнаты, варьируя ее при помощи света от интимного полумрака до дружеского общения при яркой люстре. Также в будуаре размещают детали, которые помогают создать атмосферу чувственного удовольствия и отвлечься от повседневности - это свечи, аромалампы, цветы, зеркала, красивые аксессуары и т.д.

Оформление интерьера и меблировка будуара во многом зависят от темперамента хозяйки, наличия свободного места, финансовых средств и других факторов. Но, даже несмотря на изменение общества и места женщины в нем, как и много лет назад, набор мебели для будуара состоит из таких основных предметов: трюмо или туалетный столик с зеркалом, мягкий пуфик, изящная кушетка, журнальный столик, мини-диван и т.д. Если в будуаре хозяйка будет работать, то в нем устанавливают еще и компьютерный стол.

Самая важная и главная деталь будуара - это туалетный столик, который объединяет стол и зеркало, имеет множество ящичков и полочек, где можно хранить украшения, косметику, средства по уходу и другие необходимые вещи. Туалетный столик необходимо выбирать, исходя из требований женщины, наличия косметики, украшений и т.д. Возле столика обязательно нужен яркий светильник, который можно поворачивать в нужную сторону. Также для удобства предусматривают мягкий пуфик или банкетку.

В плане цветовых решений для будуара выбирают мягкие оттенки желтого или красного - персиковый, бежевый, розовый, бордовый, золотистый цвета. Как правило, эти цвета отображаются в отделке и аксессуарах, так как основной цвет стен может быть любым, в зависимости от общего интерьера. Большую роль в данном случае играют различные аксессуары, подчеркивающие изысканность интерьера и индивидуальность, хороший вкус хозяйки - это может быть антиквариат, красивые вазы, другие декоративные детали.
Добавлено: 15-07-2011, 12:01 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*