» » Правильный выбор штробореза

Правильный выбор штробореза

Правильный выбор штробореза
Штроборезы появились на рынке сравнительно недавно, но сразу же стали популярным вариантом для выполнения определенных задач в промышленном производстве, так как инструмент отличается значительной мощностью и немалой стоимостью. Поэтому если работы, которые нужно выполнить, не отличаются большим объемом, лучше взять инструмент на прокат, а не тратить немалые средства.

Штроборез предназначен для осуществления пропиливания борозд в камне, кирпиче, железобетоне. Пиление предполагает использование диска с алмазным напылением, который может быть различным по толщине. Конструкция инструмента дает возможность регулировать глубину пропила. Благодаря тому, что в штроборезе используются сразу два диска, для того, чтобы сделать нужную штробу, достаточно одного движения.

Режущие диски размещены под жесткими кожухами, поэтому при срыве или разломе диска обеспечивается максимальная защита мастера от осколков. Двигатель во время работы создает определенные вибрации, которые могут оказывать негативное влияние на состояние суставов рук, поэтому в современных приборах обязательно используется электронная система стабилизации. Рукоятки выполняются эргономичными и обеспечивают удобную и комфортную работу.



Профессиональные штроборезы оснащаются двойной изоляцией, что позволяет полностью исключить риск получения травм в результате воздействия электрического тока. Если режутся слишком твердые материалы или проводится работа с бетоном, может образовываться большой объем пыли. Поэтому во время работы желательно предусмотреть специальную систему отвода отходов, пылесборник.

Правильный выбор штробореза предусматривает учет в первую очередь мощности инструмента. Учитывая то, что двигатель штробореза должен вращать одновременно два диска, для эффективной работы желательно выбирать максимальную мощность. Кроме того, данный параметр оказывает влияние на продолжительность работы прибора без необходимости в перерывах. Также следует обращать внимание на количество оборотов, которое зависит от мощности.

Размер штробы, которая будет сделана с использованием инструмента, зависит от диаметра используемых дисков, ширины паза, регулируемой глубины реза. В штроборезах используются алмазные диски, их диаметр может варьироваться в диапазоне от 115 до 230 миллиметров. Данный показатель определяет максимально возможную ширину реза, при необходимости он может быть изменен.

Если мастер планирует приобретать не бытовой инструмент, а профессиональный, который будет использовать для выполнения тех или иных задач, желательно также обращать внимание на дополнительные параметры. От стабильности частоты вращения диска будет зависеть непрерывность резки. Если инструмент оснащен защитой от перегрузки, в нем должна быть предохранительная муфта. Защиту от случайного включения также считают обязательной, так как она дает возможность избежать случайного включения прибора. Для этого предусматривается защита от повторных пусков, специальное устройство, ограничивающее пусковой ток. Намного более удобной и простой окажется смена кругов, если в инструменте есть фиксация шпинделя.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий