title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Секреты ремонта. Как смыть известь с потолка

Секреты ремонта. Как смыть известь с потолка

Размытие извести с потолка

Что делать, если потолок в помещении побелен, а его нужно выровнять и пошпаклевать? Ответ однозначен - смывать известь с потолка, не грунтовать поверх мела.

Но есть один выход из этой ситуации.

Чтобы прогрунтовать потолок, не счищая побелки, необходимо смочить его водой с помощью кисти или валика для того, чтобы грунтовка глубже проникала и лучше впитывалась в поверхность. Грунт, нанесенный на сухую побелку, не закрепит поверхность! После того, как потолок смочен, можно смело его грунтовать. Проделать это необходимо второй раз через 2 часа. Не раньше, чем на следующие сутки, то есть после полного высыхания, можно шпаклевать потолок.

Если все-таки нужно снять известь, то ни в коем случае не нужно делать это всухую. Запылится вся квартира, и вы надышитесь пылью. Лучше обильно смачивать потолок водой при помощи валика или кисти. Предварительно накрыть мебель. После того, как весь потолок будет смочен, нужно шпателем счищать старую побелку. Возможно, будет сниматься и слой шпаклевки. Если шпаклевка снимается плохо, нужно намочить потолок повторно и повторить процедуру. Процесс очень трудоемкий. Если и на этот раз потолок до конца не очистился, то ничего страшного. Можно на этом остановиться и прогрунтовать потолок.

На следующие сутки можно приступать к шпаклевке.
Добавлено: 28-06-2011, 21:21 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*