» » Секреты ремонта. Как смыть известь с потолка

Секреты ремонта. Как смыть известь с потолка

Секреты ремонта. Как смыть известь с потолка
Размытие извести с потолка

Что делать, если потолок в помещении побелен, а его нужно выровнять и пошпаклевать? Ответ однозначен - смывать известь с потолка, не грунтовать поверх мела.

Но есть один выход из этой ситуации.

Чтобы прогрунтовать потолок, не счищая побелки, необходимо смочить его водой с помощью кисти или валика для того, чтобы грунтовка глубже проникала и лучше впитывалась в поверхность. Грунт, нанесенный на сухую побелку, не закрепит поверхность! После того, как потолок смочен, можно смело его грунтовать. Проделать это необходимо второй раз через 2 часа. Не раньше, чем на следующие сутки, то есть после полного высыхания, можно шпаклевать потолок.

Если все-таки нужно снять известь, то ни в коем случае не нужно делать это всухую. Запылится вся квартира, и вы надышитесь пылью. Лучше обильно смачивать потолок водой при помощи валика или кисти. Предварительно накрыть мебель. После того, как весь потолок будет смочен, нужно шпателем счищать старую побелку. Возможно, будет сниматься и слой шпаклевки. Если шпаклевка снимается плохо, нужно намочить потолок повторно и повторить процедуру. Процесс очень трудоемкий. Если и на этот раз потолок до конца не очистился, то ничего страшного. Можно на этом остановиться и прогрунтовать потолок.

На следующие сутки можно приступать к шпаклевке.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий