» » Сульфатостойкий и напрягающий цемент

Сульфатостойкий и напрягающий цемент

Сульфатостойкий и напрягающий цемент
По сравнению с обычным цементом сулфатостойкий портландцемент обладает более высоким уровнем устойчивости к воздействию воды, которая содержит очень много сульфатов. Цемент также отличается небольшим выделением тепла, достаточно низкой интенсивностью затвердевания, а также повышенной устойчивостью к воздействию морозов.

Сульфатостойкие цементы производятся посредством тонкого помола клинкера, который обладает специальным минералогическим составом. Материал используется для производства как гидротехнических сооружений, так и других типов железобетонных и бетонных конструкций, которые предположительно будут эксплуатироваться в сульфатной агрессивной среде (например, непосредственно в морской воде или на территориях, близких к морю). Немаловажно и то, что бетон из данного типа цемента очень хорошо способен переносить многократные циклы оттаивания и замерзания. В этом сульфатостойкий и напрягающий цемент отличаются.



Напрягающий цемент является отдельной разновидностью цемента расширяющегося. Материал получают при помоле таких компонентов, как портландцементный клинкер (65%), глиноземистый шлак (15%) и известь, гипсовый камень (по 5%). Напрягающий цемент обладает очень высокой скоростью схватывания и твердения. Раствор с составом один к одному уже через одни сутки способен набрать прочность, равную 20-40 кгс/см2 (2-4 Мн/м2).

Когда раствор полностью затвердел, он показывает хороший уровень водонепроницаемости. При затвердевании данный тип цемента способен создавать повышенное давление, равное около 30-40 кгс/см2. Данная особенность материала используется в создании предварительного напряжения в тех или иных железобетонных конструкциях, при создании натяжения в арматуре по нескольким направлениям или же одному направлению.

Наиболее актуально применение напрягающего цемента при изготовлении железобетонных напорных труб, во время строительства крупных емкостей для различных жидкостей. Также нередко используют материал при создании железобетонных конструкций для специфических целей, которые обладают тонкими стенами.

Основные компоненты, которые составляют основу напрягающего цемента - это портландцемент, гипс и известь, шлак. Именно от того, какой будет дозировка каждой из составляющих, зависят свойства материала - варьируя дозы, можно получать цементы, обладающие различным уровнем энергии.

Как правило, напрягающий цемент твердеет уже на протяжении первых четырех часов после того, как был замешан, что может создавать определенные трудности в работе. Для того, чтобы увеличить время затвердения, в раствор нередко добавляют борную кислоту и другие химические вещества, которые способствуют замедлению процесса твердения. Для получения вяжущего вещества высокого качества нужно использовать только определенное сырье в нужных соотношениях, те или иные материалы. Также большое значение имеет тщательное соблюдение всего технологического процесса, поэтому нужно внимательно читать инструкцию на упаковке материала и следовать указаниям производителя, который может гарантировать качество только при выполнении всех условий.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий