» » Особенности перепланировки двушки

Особенности перепланировки двушки

Особенности перепланировки двушки
Современное жилье должно быть не только красивым и эстетичным, но и удобным, комфортным, полностью соответствующим всем требованиям и пожеланиям жильцов. Несмотря на то, что сегодня большинство застройщиков стараются создавать проекты квартир, которые бы максимально удовлетворяли требованиям современного человека, далеко не всегда купленная квартира радует рациональным использованием жилого пространства, не говоря уже о домах старой постройки, в которых стандартная планировка мало кого способна обрадовать. Поэтому перепланировка двушки становится актуальной для многих семей.

Чаще всего в двухкомнатных квартирах переделывают ванную и туалет. Совместив ванную и туалет, установив там душевую кабину вместо большой ванны, можно сэкономить 1-2 квадратных метра площади (иногда и больше), которые не будут лишними ни в кухне, ни в одной из комнат, ни в коридоре. Для того, чтобы все было выполнено правильно, необходимо помнить о некоторых нюансах.



Если во время перепланировки туалета затрагивается и переделывается нижняя плита санузла, во время установки новой желательно сделать гидроизоляцию стен и пола специальной мастикой на высоту примерно в 10-15 сантиметров. Когда выполняется перепланировка двушки в санузле, приходится полностью сносить сантехкабину, что может ослабить остальную часть конструкции, деформировать оставшиеся элементы, поэтому эту часть работ лучше доверить профессионалам.

Во время перепланировки двушки нередко переделывают арки, дверные проемы в бетонных или кирпичных стенах. Более дешевым методом является использование перфоратора, но тут нужно быть готовым к шуму, вибрациям, пыли, деформации штукатурки, отделки потолка. Поэтому для квартир в панельных домах и старых строениях лучше всего использовать метод алмазной резки шлицфрезером. Такой способ более дорогой, но исключает шум, вибрации, пыль, позволяет сделать более ровными края проемов.

Арка в двухкомнатной квартире чаще всего выполняет роль декоративного элемента, который позволяет визуально расширить пространство и скрыть некоторые элементы - такие, как воздуховод, незакрытая балка и т.д. Для выполнения арки не нужно получать какие-либо разрешения. Если же есть необходимость выполнить дополнительные перегородки или проемы, то сначала нужно составить проект и получить соответствующие разрешения.

Перегородки актуальны для деления одной комнаты не две, для создания небольших ниш, дополнительных зон в одном помещении. Простые перегородки можно сделать из гипсокартона. Если же план перепланировки сложный и предполагает снесение стен, выполнение проемов и перегородок, то для возведения перегородок используют кирпич или бетон, которые обеспечат более качественную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий