» » Этапы проведения ремонта в гостиной

Этапы проведения ремонта в гостиной

Этапы проведения ремонта в гостиной
В случае, когда проводится косметический ремонт, задумываться об очередности работ вряд ли приходится. Но вот когда речь идет про капитальный ремонт, от того, насколько правильно будет проведена работа, будет напрямую зависеть результат и срок службы интерьера. Ремонт в гостиной считается одним из наиболее сложных, так как эта комната, как правило, является местом, где собирается вся семья, куда приглашают гостей. Поэтому жильцы хотят сделать эту комнату красивой и стильной, проявив свой вкус и подчеркнув изысканность. В то же время в гостиной не отмечены какие-либо особые условия эксплуатации, поэтому жильцы могут выбирать любые строительные и отделочные материалы.

В первую очередь, как и при любом ремонте, необходимо произвести демонтажные работы - снять линолеум или другое покрытие, очистить стены от обоев или предыдущего слоя краски, очистить потолок и т.д. В данном случае работы можно провести самостоятельно, так как здесь нет плитки, к примеру, которую очень трудно снимать. Если пол был покрыт паркетом, то его можно не снимать, а накрыть пленкой. После проведения ремонта паркет все равно придется циклевать, но если не защитить его, то он может быть окончательно испорчен.



Определяя этапы проведения ремонта в гостиной, нужно помнить, что после демонтажа выполняются электротехнические работы - штробление стен, прокладка электрического кабеля. Решить, где будут располагаться розетки и выключатели, необходимо сразу. Внутреннюю часть можно установить сразу и закрыть, а после окончания ремонта установить крышки и накладки. Если планируется возведение или разрушение внутренних перегородок, то это нужно делать на данном этапе.

В случае, когда потолки, полы и стены кривые и требуют серьезной подготовки, работы необходимо производить после устройства или разрушения перегородок. В данном случае производится черновая обработка поверхностей с целью сделать их более ровными и подготовить к покрытию специальными декоративными смесями, обоями и т.д. Можно производить цементно-песчаную стяжку. Если планируется выполнить натяжной потолок, то эту часть работ желательно оставить на потом, так как потолок может пострадать при отделочных работах.

После этого можно производить замену межкомнатных дверей и окон. Если они были покрыты пленкой, то снимать ее не стоит, если же нет - желательно позаботиться про защиту поверхностей от отделочных материалов.

Далее можно приниматься за грунтование и шпатлевание, обустройство системы электрического подогрева полов. После того, как система смонтирована, стены идеально выровнены, можно начинать покраску или оклейку стен обоями. Покраску лучше всего несколько раз повторить, а при оклеивании стен нужно очень тщательно придерживаться инструкции и выбирать наиболее качественный клей, так как от этого будет зависеть срок службы оформления.

После произведения отделки осуществляется установка блоков сплит-системы кондиционирования, радиаторов отопления. Можно монтировать внешние блоки розеток, выключателей, выполнять освещение. Лишь после всех этих работ можно настилать паркет и устанавливать плинтуса. Завершающим этапом является сборка мебели и оборудования.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий