» » Выполнение изоляции кровли: структурные маты

Выполнение изоляции кровли: структурные маты

Выполнение изоляции кровли: структурные маты
Кровля является одним из самых важных элементов конструкции здания, от качества выполнения которого будет зависеть как комфорт и уют проживающих в доме людей, так и длительность службы всего дома. Поэтому кровля требует особого внимания и защиты от любых погодных явлений.

На внутренней поверхности кровли из металла довольно часто начинает скапливаться влага. Такие полностью изолированные и невентилируемые конструкции нередко способствуют конденсации водяного пара. Влага проникает внутрь через фальцовочные соединения, потом замерзает, тает, испаряется. Повышается уровень влажности и внутренняя сторона металлических листов нередко из-за этого начинает покрываться коррозией. С целью исключения данной проблемы под металл желательно укладывать специальные структурные маты, так как они дают возможность влаге не скапливаться, а выходить наружу.



Структурный мат представляет собой прочную пленку с высоким уровнем паропроницаемости, на которую клеится специальный мат, сделанный из волокон, переплетенных между собой. Для того, чтобы увеличить противоскользящие свойства мата (чтобы мастер во время монтажа мог по ним ходить и не бояться упасть), они покрываются специальной оболочкой.

Как и другие материалы, при помощи которых производится выполнение изоляции кровли, структурные маты обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, температуре в диапазоне -30 - +100 градусов. Температура, при которой возможно плавление волокон, составляет +200 градусов, поэтому даже в самом жарком климате материал не изменит своих эксплуатационных характеристик. Толщина сетки составляет от 6 до 8 миллиметров. Данный материал является полностью безопасным для здоровья, после прихода в негодность подлежит вторичной переработке. Благодаря профилированной структуре мата нижний край фальцевого соединения прекрасно вентилируется, отводится влага.

Профили мата обладают продуманной формой, что дает возможность их укладывать в любом направлении и всегда добиваться эффективного обеспечения дренажа. Из-за плотной конструкции металл на мат ложится мягко, поэтому дополнительно удается значительно приглушить звуки града, падающих капель на крышу. В металлической кровле нередко длина листа меняется по причине «движения» материала из-за температурных колебаний. Структурный мат совершенно не препятствует движению металла, листы могут свободно и без излишнего трения смещаться.

Структурный мат является водонепроницаемым сверху и паронепроницаемым снизу, дает возможность нивелировать любые неровности и дефекты подкладочных материалов. Благодаря высокому уровню влагостойкости данное изделие нередко используется в качестве пленки для выполнения первичной кровли. Мат может находиться определенное время под воздействием внешних факторов (ультрафиолет, дожди, снег, град), но срок нужно уточнять у производителя.

Структурный разделительный слой может использоваться в любом типе кровельного материала - в случаях, когда крыша выполнена из нержавеющей стали, титан-цинка, алюминия, меди и т.д. Также мат может использоваться для того, чтобы разделять металлы, которые «не контактируют» между собой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий