title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Инвестиции в недвижимость в Стамбуле для иностранцев

Инвестиции в недвижимость в Стамбуле для иностранцев

Насколько выгодно сегодня вкладываться в зарубежную недвижимость? Стоит ли тем, у кого имеются лишние деньги, заниматься этим в условиях продолжающейся нестабильности в мировой экономике? В качестве примера рассмотрим инвестиции в недвижимость в Стамбуле для иностранцев.

Почему в Стамбуле, спросите вы? А дело в том, что согласно исследованию,проведенному международной консалтинговой компанией Pricewaterhouse Coopers LLP, Стамбул в 2011 году занял первое место в рейтинге городов, которые наиболее привлекательны для инвестиций в жилищное строительство. Второе место досталось Мюнхену, третье - Варшаве. Примечательно, что Стамбул уже занимал пятое место в аналогичном рейтинге в 2010 году.

Что же так привлекает инвесторов в городе на Босфоре, который был когда-то столицей Византийской, а потом Османской империй?

Купить недвижимость в Стамбуле для иностранца весьма привлекательно. Ежегодно на учебу и работу приезжают сюда около 400 тысяч иностранных граждан, поэтому спрос на жилье существенно превышает имеющееся предложение. К тому же, население Стамбула стремительно растет. К 2023 году, по прогнозам, оно может достигнуть 15 млн. человек. Это не может не оказывать значительное влияние на существующий жилой фонд. Уже сейчас ускоренными темпами застраиваются пригороды Стамбула, к примеру, Бейликдузу.

Росту инвестиций в недвижимость в Стамбуле для иностранцев способствует и тот факт, что Турция, активно стремясь в Евросоюз, совершенствует свое законодательство. Только по объему въездного туризма эта страна - одна из лидеров в Европе. Кроме того, банковская система Турции признана одной из самых стабильных в Восточной Европе. Массовое кредитование стало здесь популярным. Турецкие банки выдают сегодня ипотечные кредиты под 7-9% годовых. Ну а стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Стамбуле держится, пока ещё, намного ниже, чем в других городах Европы, таких как Париж, Берлин, Рим или Барселона.

Совокупность всех этих факторов создает заманчивую картину для инвесторов и способствует стремлению иностранцев вкладывать в недвижимость в Стамбуле. Этот город, расположенный на стыке Европы и Азии, со своей древней историей и современным развитием, все больше привлекает людей с деньгами. Где сейчас найдется средняя доходность от вложения в жилую недвижимость в пределах 6-8% годовых, а в коммерческую даже 10%? Отвечаем, именно в Стамбуле.

Весте с тем, некоторые российские компании, управляющие инвестициями в недвижимость, имеют особое мнение. В частности, некоторые считают, что Стамбул не предоставляет инвесторам такие широкие возможности в элитном сегменте, как Лондон, Швейцария и даже Москва. Другие предупреждают, что инвестиции в недвижимость для иностранцев в Стамбуле привлекательны, в первую очередь, для массового вложения. Дело в том, что в Турции система пассивного управления бизнесом в недвижимости практически отсутствует. К примеру, когда инвестор приобретет свою долю, ведением бизнеса все равно будет заниматься управляющая компания.

В целом, приобретение недвижимости в Стамбуле для наших граждан уже давно стало предпочтительным. Безвизовый въезд, теплый климат, гостеприимство и доброжелательность местного населения, не говоря уже о перспективах доходности для владельцев жилья, все это привлекает россиян, большинство которых знакомо со страной по отдыху в Анталье.
Добавлено: 17-05-2011, 07:47 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*