» » Обустройство спортзала в современном жилище

Обустройство спортзала в современном жилище

Обустройство спортзала в современном жилище
Еще древнегреческие мастера воспевали красоту человеческого тела, которое должно быть идеальным и достойным внутреннего духа. С тех пор прошло немало времени, идеалы красоты неоднократно менялись, но сегодня люди снова начинают понимать важность заботы о своем теле. И дело даже не в красоте, а в том, что с ухудшающейся экологической ситуацией в мире, множеством соблазнов только здоровый образ жизни и спорт могут гарантировать прекрасное самочувствие, долголетие и крепкое здоровье.

Самое главное в поддержании прекрасной физической формы - это регулярные занятия. Но современный человек порой не может выделить и нескольких часов для похода в фитнес клуб, поэтому единственным приемлемым решением является создание собственного спортивного зала дома. Тем более, что затраты на спортзал равны примерно стоимости годичного абонемента в хорошем фитнес-центре.

До того, как начинать обустраивать спортивный зал в квартире или доме, необходимо все хорошо обдумать и взвесить. Самое главное - определить, для каких целей будет использоваться зал. Ведь кому-то нужны простые тренажеры для поддержания красивой фигуры и хорошего самочувствия, в то время как профессиональному спортсмену понадобится серьезное оборудование. Исходя из целей и частоты занятий, необходимо правильно выбрать тренажеры.



Современные компании, работающие в спортивной индустрии, предлагают огромное количество разнообразных тренажеров как для профессионалов, так и для новичков. По воздействию на организм тренажеры можно поделить на две главные группы - это силовые тренажеры и кардиотренажеры (степперы, беговые дорожки, велотренажеры и т.д.). Первая группа тренажеров предназначена для приобретения желаемого рельефа мускулатуры, а вторая - для благотворного воздействия на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы организма человека.

После того, как были определены тренажеры, которые необходимы для занятий, что даст возможность очертить примерную площадь, необходимую для обустройства площадки, нужно выбрать комнату для спортзала. Под спортивный зал можно отвести как целую комнату, так и несколько метров в углу помещения. Независимо от того, каков вариант выбран, нужно обязательно подумать про хорошее освещение и доступ свежего воздуха. Освещение лучше всего выбирать нескольких типов - к примеру, одну большую люстру и несколько светильников для точечного освещения.

Зона для тренажеров должна быть свободной. Если это не отдельная комната, а несколько метров площади, то рядом не должно находиться хрупких предметов, мебели. Особое внимание уделяют звукоизоляции и защите пола. При помощи плотного коврового покрытия для пола можно не только уберечь паркет от упавших гантелей, но и выделить зону для занятий спортом. Как правило, обустройство спортзала в современном жилище предполагает нахождение его на первом этаже, но если речь идет о квартире не на первом этаже, то звукоизоляцию пола должны выполнять профессионалы.

Нельзя забывать и о мультимедиа системе - сегодня рынок предлагает огромное количество программ и курсов на компакт-дисках, поэтому многие занимаются под бодрый голос тренера, который доносится из динамиков. Особенно это актуально для женщин, которые любят использовать программы известных моделей, гарантирующие быстрый эффект от занятий и идеальную фигуру. Кроме того, придется позаботиться и о мебели, так как одних тренажеров будет явно мало для полноценных и комфортных занятий. Обязательным атрибутом любого спортзала является зеркало, где спортсмен может видеть результат тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений.

Немалое внимание нужно уделить и интерьеру помещения, так как эстетика тоже имеет немалое значение. Ремонт проводится в первую очередь и с учетом функционального назначения комнаты.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий