» » Внешняя отделка дома деревом: имитация бруса

Внешняя отделка дома деревом: имитация бруса

Внешняя отделка дома деревом: имитация бруса
Дерево является одним из наиболее популярных материалов для выполнения строительных, ремонтно-отделочных работ, что связано с его уникальными характеристиками. Древесные материалы абсолютно экологичны, создают красивый и естественный вид, обладают прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками, могут использоваться практически для любых видов работ. Но особенно актуальна отделка дома деревом, благодаря которой даже самое некрасивое здание можно превратить в эстетичное жилье, создать гармоничную внутреннюю отделку.

Одним из популярных древесных материалов является имитация бруса - доска, которая удачно имитирует поверхность стен дома, возведенного из деревянного цельного бруса. Благодаря минимальному расходу материала такая отделка доступна и предполагает сравнительно небольшие расходы. Одно из основных преимуществ качественной наружной отделки дома имитацией бруса - идеальное сочетание цены, практичности и долговечности. Такая отделка дома деревом способна прослужить много лет, требуя минимального ухода и не теряя первоначального внешнего вида.



Монтаж имитации бруса выполняется в соответствии с принципом шип-паз по слою утеплителя. Для того, чтобы добиться максимальных свойств теплоизоляции и звукоизоляции, используют современные теплоизоляционные материалы. Имитацию бруса монтируют на горизонтальную обрешетку, сделанную из расположенных перпендикулярно доскам брусков, на расстоянии в 50-80 сантиметров. Панели в таком положении располагаются гребнем вверх.

При профессиональной и аккуратной сборке поверхность, выполненная с использованием имитации бруса, получается идеально ровной и гладкой. При этом от материала подложки ничего не зависит. Имитация бруса может использоваться для отделки дома деревом как снаружи, так и внутри. Для внутренней обшивки выбирают панели меньшего размера.

Материал изготавливается из специальных заготовок, состоящих из двух частей. Это позволяет существенно снизить механическое напряжение в древесине, сводит естественную деформацию досок к минимуму. Наибольшей популярностью пользуется имитация бруса из лиственницы сибирской и сосны. Материал из лиственницы гораздо более стоек к гниению, чем из дуба, а благодаря концентрации смолы блокируется действие древоточцев.

При выборе материала необходимо обращать внимание на уровень влажности - в соответствии с европейскими стандартами, показатель влажности должен находиться в диапазоне от 10 до 12%. Длина готовых изделий варьируется в диапазоне от 2 до 4 метров, ширина - от 65 до 200 миллиметров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий