title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Джакузи с ультразвуковым массажем и системой рециркуляции

Джакузи с ультразвуковым массажем и системой рециркуляции

Любая современная джакузи предполагает функцию гидромассажа, что является основным предназначением такой ванны. При этом многие производители оснащают свои изделия дополнительными возможностями и функциями, благодаря которым прием ванны становится еще более приятным и комфортным. Так, потребителям доступны модели с массажем ног, аэромассажем, ароматерапией и хромотерапией, есть ванны с радио и мр3-проигрывателями, телефоном и т.д.

Довольно популярными являются модели с ультразвуковым массажем. Ультразвуковой массаж представляет собой уникальную систему, которая предназначена для глубокого и активного воздействия на тело человека. Еще несколько лет назад такую процедуру можно было провести только в специализированном медицинском учреждении или в салоне, но современные производители предлагают использовать эту технологию и в домашних условиях.

Принцип работы такой джакузи основан на высокочастотных звуковых волнах, массирующих тело на клеточном уровне. Механическим воздействием ультразвука вызывается чередующееся расширение и сужение клеток, повторяющееся с частотой до 3 миллионов раз на протяжении одной секунды. Данная процедура способствует регенерации клеток организма, благоприятно воздействует на кожу, делая ее более упругой и гладкой.

Приобретая такую ванну, нужно очень тщательно читать инструкцию и проконсультироваться со специалистом, так как данная технология пока еще является редкой и реализована далеко не во всех моделях, в то время как для привлечения потребителей ультразвуковой массаж может быть заявлен в перечне функций конструкции. В таких ваннах используются специальные форсунки, предназначенные для проведения ультразвукового массажа. Интенсивность потока ультразвуковых лучей в среднем составляет около 40 мВатт на квадратный сантиметр, а это исключает возможность негативного воздействия процедуры на организм человека. Прием ванны с ультразвуковым массажем не имеет противопоказаний.

Джакузи с ультразвуковым массажем и системой рециркуляции актуальны не только для тех, кто проходит курс лечения или обладает не очень крепким здоровьем. Прием ультразвукового массажа обеспечивает глубокое влияние на ткани и обмен веществ на клеточном уровне, что полезно для любого организма, особенно в случае серьезных физических и психо-эмоциональных нагрузок, частых стрессов и т.д.

Система рециркуляции также используется далеко не во всех джакузи, но обеспечивает более качественный и эффективный гидромассаж. Эффект воздействия массажа с использованием системы рециркуляции напоминает эффект родника. Такие системы чаще всего используют в небольших бассейнах, но в последнее время производители начали оснащать ими и гидромассажные ванны. В такой ванне вода находится в движении постоянно, расходится от центра ванны, наполняя края. Учитывая то, что на кожу и организм воздействие более активное, эффект от принятия ванны более эффективен. Рециркуляция впервые используется в домашних джакузи, поэтому стоимость таких моделей на данный момент достаточно высока, но вполне оправдывает себя и соотносится с качеством работы системы.
Добавлено: 13-05-2011, 20:57 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*