» » Гараж, котельная, бассейн или бильярдная комната в подвале

Гараж, котельная, бассейн или бильярдная комната в подвале

Гараж, котельная, бассейн или бильярдная комната в подвале
Сегодня подвальное помещение больше не является пыльным и захламленным складом ненужных вещей. Начав ценить любую дополнительную площадь в жилье, потребители превращают подвал в одно из функциональных помещений дома. В данном случае, как и в случае обустройства мансарды или лоджии, все зависит от фантазии, финансовых возможностей жильцов и конструкционных особенностей дома.

Довольно часто в подвале обустраивают гараж. В таком случае здесь обязательно нужно позаботиться про дренажные решетки у ворот, пожарную безопасность, качественную вентиляцию (чтобы не дышать постоянно парами бензина), звукоизоляцию (чтобы дать возможность утром жильцам поспать, а не просыпаться от звука мотора автомобиля). Явным преимуществом гаража в подвале является безопасность авто и возможность в любой момент им воспользоваться, не выходя на улицу (как правило, выход в гараж оборудуют прямо из дома). Из недостатков такого решения можно выделить такой, как трудности в преодолении наклонного пандуса легковым автомобилем в зимнее время. Если же сделать пандус очень пологим, то это потребует значительной придомовой территории, чем не всегда могут располагать жильцы.



Часто в подвале обустраивают котельные комнаты. В данном случае удается достичь максимального использования топлива, так как отсутствуют теплопотери на длинных трубопроводах. Правда, даже при мощной звукоизоляции полностью исключить шум, издаваемый во время работы топливного котла, практически невозможно. Если же жильцов это не пугает, то котельная в подвале принесет немалую выгоду и позволит экономить.

Если в подвале было решено оборудовать бассейн, то в первую очередь необходимо будет значительно увеличить глубину подвального помещения. Если это жильцов не пугает, то при обустройстве бассейна они должны помнить о нескольких важных нюансах. Главный из них - это то, что температура точки росы в помещении бассейна способна повышаться до +22С. Поэтому на всех более холодных поверхностях будет появляться конденсат. Хлор и другие химикаты, которые используются для дезинфекции воды, будут преобразовывать этот пар в кислотный раствор. Также нужно помнить о том, что в случае попадания в жилую часть из подвала влажного и горячего воздуха, влажность во всех комнатах будет существенно повышаться.

Исходя из особенностей обустройства бассейна в подвале, можно сделать вывод, что в данном случае придется позаботиться о самых совершенных системах вентиляции, отопления и осушения воздуха. Обязательна и система аварийной откачки воды с автоматическим включением и приямком на случай весенних паводков или различный аварий.

Гараж, котельная, бассейна или бильярдная комната в подвале - этот вопрос предстоит решать жильцам, исходя из их финансовых возможностей и личных пожеланий. Самым удачным вариантом можно назвать размещение бильярдной комнаты в подвальном помещении. Для того, чтобы эту идею можно было осуществить, подвал должен обладать размерами до 20 квадратных метров. Размеры подвала должны быть равны сумме длины стола и двух киев.

Напольное покрытие в бильярдной комнате должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами - специалисты советуют выбирать ковролин. Данный материал поможет смягчить удары шаров об пол. Также нужно позаботиться о правильном освещении - как правило, для этого используют несколько светильников, которые располагают непосредственно над бильярдным столом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий