title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Энергосберегающие светодиодные лампы

Энергосберегающие светодиодные лампы

Благодаря новым технологиям лампы накаливания и люминесцентные светильники постепенно отходят в прошлое, а на смену им приходят светодиодные энергосберегающие лампы, которые полностью изменили представление о качестве освещения, а также о стоимости электроэнергии. В светотехнике - это самое перспективное направление, которое активно развивается, и, несмотря на свою ненизкую стоимость, способно вытеснить старые приборы освещения, которые размещены на улицах, в подъездах, жилых домах и офисах.

Производство светодиодных ламп осваивается не только зарубежными компаниями, но и в нашей стране. Все лампы проходят технические испытания на безопасность и электромагнитную совместимость.

Светодиодные лампы, как показала практика, имеют значительные преимущества над привычными для нас светильниками:

- высокая надежность и устойчивость к вибрациям;

- низкий уровень энергопотребления. Одинаковая освещенность в помещении сокращает затраты на электроэнергию в несколько раз;

- экономичность в эксплуатации и обслуживании;

- отсутствует эффект мерцания, а также вредного излучения;

- высокая устойчивость к механическим воздействиям;

- пожарная безопасность;

- экологичность. В производстве этих ламп не применяется ртуть;

- долговечность;

- компактность.

Энергосберегающие светодиодные лампы предназначаются для установки в энергосберегающих светильниках. Они обеспечивают максимальную цветопередачу в освещении и наилучший эффект в энергосбережении. Энергосберегающие светильники бывают встраиваемые (потолочные) и подвесные. Такие светильники очень широко стали применяться в супермаркетах, выставочных залах, офисах, производственных помещениях, жилых и общественных зданиях.

Сегодня не проблема приобрести энергосберегающие лампы. Их ассортимент можно увидеть в любом специализированном магазине светотехники. Нельзя забывать, что энергосберегающие светодиодные лампы, как и другой любой товар, могут быть сомнительного происхождения. При покупке, нужно обращать внимание на упаковку товара.

Сейчас в продаже очень большой выбор и ассортимент светодиодных энергосберегающих ламп и светильников, благодаря которым после установки расходы электроэнергии снизятся на 40 процентов. Главными достоинствами такой лампы являются: экономия электроэнергии, длительный срок службы и низкая теплоотдача.

Светодиодные энергосберегающие лампы стоят, примерно, в пять раз дороже обычных ламп, но эта разница окупается очень быстро благодаря экономии электроэнергии и их длительному сроку службы
Добавлено: 7-05-2011, 15:21 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*