» » Особенности выполнения ветроизоляции

Особенности выполнения ветроизоляции

Особенности выполнения ветроизоляции
Ветроизоляция, как и тепло-, гидро-, другие виды изоляции является очень важной и эффективно защищает от внешних погодных факторов не только кровлю, но и все здание. Ведь движение воздушных масс также может негативно влиять на состояние кровли и строения, становясь причиной понижения температуры внутри здания, ухудшения состояния всей конструкции и других изоляционных слоев.

Ветроизоляция, как правило, выполняется в виде плотной мембраны, сдерживающей движение воздушных масс и не позволяющей им проникать вовнутрь здания. Для того, чтобы достичь максимальной прочности и надежности всех конструкций дома, обязательно применяются разные виды защиты, состоящие из слоев ветроизоляционных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.

Эффективность ветроизоляционых материалов оценивается по пропускной способности паров - величине, которая является обратной сопротивлению паропроницания. Ветроизоляционные материалы чаще всего используют во время сооружения, утепления скатной кровли, потолочных перекрытий чердаков, которые не отапливаются, полов, в стеновых конструкциях (системах вентилируемых фасадов). Также ветрозащита может устанавливаться по всей площади стен для того, чтобы предотвратить попадание конденсата вовнутрь конструкции. Особенности выполнения ветроизоляции зависят от того, с какой целью она выполняется и что именно должна защищать.



Ветроизоляция необходима для того, чтобы избежать процесса скопления влаги под кровельными материалами, что приводит к очень быстрому разрушению конструкции всей крыши. При правильно выполненной ветроизоляционной защите вывод водяного пара происходит только наружу, сохраняя помещение дома полностью сухим. Когда же ветроизоляцию выполняют на скатных крышах, она, кроме всего прочего, выполняет вентиляционную функцию.

Сооружение надежного ветроизоляционного слоя актуально не только там, где часто дуют сильные ветра, есть осадки или если дом находится на открытой местности, подверженный влиянию погодный условий. Данный тип защиты способен улучшить и звукоизоляционные свойства стен, кровли, пола, а если применяется в конструкции стен, где была выполнена наружная система утепления, то еще и защищает теплоизоляцию из минеральных волокон от выветривания частичек, значительно продлевая ее срок.

Ветроизоляция укладывается на внешнюю сторону ограждающих конструкций со стороны вентиляционного зазора максимально плотно к слою теплоизоляции. Ветрозащита может укладываться параллельно коньку или по направлению ската кровли (что зависит от градуса наклона ската крыши).

Для того, чтобы слой ветроизоляции был максимально эффективным и долговечным, при выборе материала нужно учитывать размеры, особенности, тип объекта строительства, с которым предстоит работать. В полной мере нужный эффект будет достигнут лишь в том случае, если все работы будут выполнены правильно и в соответствии с определенными техническими требованиями, поэтому желательно предоставить выполнение данной задачи мастерам-профессионалам либо предварительно почитать соответствующие форумы, сайты, литературу, чтобы знать, как и что делать, каких ошибок избегать.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий