» » Половое покрытие. Бамбук. Преимущества материала

Половое покрытие. Бамбук. Преимущества материала

Половое покрытие. Бамбук. Преимущества материала
В статье "Половое покрытие. Бамбук. Преимущества материала" описывается бамбуковое половое покрытие, его виды, особенности производства, преимущества материала перед другими видами полового покрытия. Сегодня бамбуковое половое покрытие занимает важное место в сфере декора интерьера. Дома, в ресторанах, в магазинах и офисах - это покрытие используется практически всюду. Этот вид полового покрытия отличается не только уникальностью стиля и изысканным сочетанием тепла и элегантности, он также обладает рядом преимуществ.

Принято считать, что бамбук это дерево, хотя это абсолютно неверно. Бамбук - это вид травы с жесткой поверхностью. Его особенность - сочетание мягкости травы и прочности дерева. Это природное слияние также служит причиной упругости материала, а это означает, что бамбуковое покрытие не сузиться и не растянется под воздействием сырости, а сохранит свой великолепный вид при любых условиях.



Изначально бамбуковое половое покрытие было представлено только в вертикальной и горизонтальной конструкции, и всего лишь в двух цветах - карбонизированном и натуральном. Сегодня этот материал представлен в широких вариациях цвета, текстуры и отделки. Чтобы вам было легче выбрать бамбуковое половое покрытие, которое отвечает вашим требованиям, рассмотрим три основных вида этого покрытия - вертикальное, горизонтальное и искусственное.

Горизонтальное бамбуковое покрытие

Текстура основана на способе производства покрытия. В данном случае корпус бамбука укладывается ровно, а затем рубится на полосы. На такой вид бамбукового покрытия указывают горизонтальные волокна. В покрытии этого вида можно заметить узелки растения. Они придают планкам неповторимой элегантности. Горизонтальная бамбуковая планка состоит из трех слоев бамбука, уложенных под правильным углом для увеличения устойчивости и неподвижности. Длина тройной бамбуковой планки может варьироваться между 1 и 2 метрами, хотя планка длиной 2 метра визуально привлекательней. Горизонтальное бамбуковое покрытие представлено в различных цветах, в том числе в карамельном, шоколадном, кофейном, натуральном и карбонизированном. В обработке это покрытие бывает матовое, глянцевое и полу глянцевое.

Вертикальное бамбуковое покрытие

В данном случае трости бамбука рубят на короткие полоски, а затем эти полоски скрепляются под тяжелым прессом либо склеиваются. Таким образом, вертикальные бамбуковые планки производятся в перевернутом виде. Вертикальное бамбуковое покрытие отличается высококачественной линейной текстурой, в нем не видно природных узелков растения. Вертикальное покрытие также доступно в широком ассортименте цветов и обработки.

Искусственное бамбуковое покрытие

В отличие от горизонтального и вертикального бамбукового покрытия, в производстве искусственного полового покрытия бамбук используется только для верхнего слоя. Его производят из спрессованных слоев других видов фибролита, чаще всего из тика или дуба. Толщина таких планок обычно варьируется в пределах 5-8 слоев. Дополнительные слои придают покрытию большей прочности, даже в условиях меняющейся влажности. Текстура искусственного бамбукового покрытия может быть как горизонтальной, так и вертикальной.

Вам надоело так называемое «идеальное» половое покрытие из твердой древесины?

Бамбуковое половое покрытие к вашим услугам!

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий