title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: компостирующий биологический туалет непрерывного действия

Туалет и душ на дачном участке. Выбор нужного варианта: компостирующий биологический туалет непрерывного действия

Стационарный компостирующий туалет непрерывного действия является самой сложной конструкцией среди подобных агрегатов. Эта конструкция особо ценна в регионах с нехваткой воды. Хотя при ее установке придется вложить определенную сумму денег, но первоначальные затраты окупятся удобством использования: владельцам не придется возиться с грязными отходами. При хорошей вентиляции такого компостирующего туалета хозяев не будет беспокоить неприятный запах. На выходе же получается уже готовый компост.

Принцип его работы основан на использовании наклонной компостирующей камеры большого объема, дно которой имеет уклон в 30°. Вместо прутьев решетки в нем применены распиленные вдоль трубы, благодаря чему исключается засор воздуховодов и обеспечивается устойчивая вентиляция нижней камеры. Его характерная особенность состоит в том, что периодически в компостную камеру через специальную загрузочную дверцу надо добавлять торф или торфогрунт. Готовый к употреблению компост можно без особых усилий выгружать через нижнюю дверцу.

Среди небольших компостных туалетов одной из лучших конструкций считается компостный туалет Гумуса. Система предполагает обычную установку агрегата внутри жилого помещения, но ему требуется подключение к электросети для нагрева компостного отсека. Подогрев способствует быстрой пастеризации компоста и испарению избытка жидкости.

Недостаток конструкции - ее малые размеры и необходимость постоянно следить за процессом в приемном устройстве, которое нужно опорожнять примерно раз в месяц. Современные модели оборудованы датчиком уровня жидкости в рабочей зоне, позволяющим дистанционно проверять состояние туалета. Малый объем системы дает на выходе небольшой объем компоста. Конструкция целесообразна для применения на даче, которая посещается только по выходным. Некоторые образцы этой модификации оборудованы добавочной емкостью для отходов, размещаемой внизу. Но тогда имеет смысл просто приобрести более мощную конструкцию (см. рис. выше "Схема действия компостного туалета Гумуса").
Добавлено: 17-04-2011, 22:23 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*