title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как правильно класть плитку на пол: затирка швов

Как правильно класть плитку на пол: затирка швов

Одним из наиболее популярных покрытий для пола является керамическая плитка. Основные преимущества такого выбора - это прочность и надежность материала, высокий уровень износостойкости, длительный срок эксплуатации. Современные производители предлагают плитку для пола в самых разных цветовых вариантах, различных оттенках, с рисунками, любого размера. Но для того, чтобы покрытие прослужило максимально долго, необходимо знать, как правильно класть плитку на пол.

Укладка плитки - не самая сложная задача при выполнении ремонта, поэтому сделать все можно и самостоятельно. Главное - придерживаться определенных правил. Для того, чтобы обеспечить лучшую адгезию материалов, перед укладкой пол желательно покрыть грунтовкой. Разметка плитки выполняется с использованием специальных окрашенных контуров. Для определения количества рядов и расчета материала плитка укладывается сначала всухую. Класть плитки лучше всего от центра, чтобы по бокам стены получился одинаковый рисунок (по половинке или трети плитки).

Материал кладется на раствор, предварительно выровненный зубчатым шпателем. Затем плитку придавливают к полу, киянкой осаживают до необходимого уровня. Горизонтальность плитки контролируется строительным уровнем. Для того, чтобы сделать все швы одинаковыми, используются крестики. Для нарезки материала необходимы будут стеклорез, плиткорез или станок. Порезанные куски укладываются ближе ко входу у стен.

Говоря о том, как правильно класть плитку на пол, необходимо серьезное внимание уделять затирке швов. Благодаря тому, что производители предлагают растворные затирочные смеси для швов между плиткой в широком разнообразии цветов, выбрать подходящую не составит труда. Необходимо обращать внимание, чтобы смесь была пластичной, стойкой к появлению трещин, влажности, перепадам температуры, была простой в применении и экологичной.

Для обеспечения качественной герметизации швов нужно тщательно придерживаться технологии во время укладки плитки. Обрабатываемая поверхность должна быть хорошо очищенной от пыли и следов мела, грибка и плесени, масляных пятен, которые уменьшают адгезию материала с поверхностью. Чтобы получить равномерно уплотненные швы, нужно пользоваться специальным затирочным силиконовым шпателем, вовремя удалять остатки материала.

Большое значение для правильной укладки плитки на пол имеет и выбор самого материала. Для помещений, где отмечены сложные условия эксплуатации (резкие перепады температуры, влажность, пар), необходимо выбирать материал соответствующего класса, затирать швы с использованием растворов, стойких к негативным факторам.
Добавлено: 3-06-2007, 21:52 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*