» » Секреты интерьера помещений коттеджа. Кабинет

Секреты интерьера помещений коттеджа. Кабинет

Секреты интерьера помещений коттеджа. Кабинет
Определившись с тем, какое помещение или зона больше всего подходит вам для работы, начинайте продумывать планировку кабинета. При этом учитывайте главный фактор - в нем вам должно быть максимально комфортно. Поэтому требуется создать все необходимые для работы условия. Помните: кабинет должен не подавлять, а увеличивать вашу работоспособность.

Выбор и обустройство помещения

Помещение должно быть довольно тихим, укромным, а его размеры достаточными для того, чтобы вместить все необходимое для работы:

- рабочее оборудование (например, компьютер);

- рабочий стол;

- шкафы для деловой литературы;

- стеллаж;

- стационарное или передвижное кресло;

- удобный диван или кушетку небольших размеров для отдыха.

Вся мебель должна размещаться компактно, на досягаемом и легкодоступном расстоянии. Правда, этого правила можно и не придерживаться, если ваше рабочее кресло поставлено на колесики. Однако следует исключить нагромождение мебели - это «подавляет» пространство, создает душную атмосферу (как физическую, так и психологическую). Вокруг каждого из предметов интерьера вашего кабинета должно быть небольшое пространство - не менее 1 м. Обязательно наличие правильного освещения.



Совет.

Если кабинет занимает часть другой комнаты, например угол спальни, разделите функциональные зоны ширмой.

Обеспечению комфорта в кабинете будет способствовать наличие устойчивого кресла с возможностью регулировки высоты и опорой для поясницы (расстояние между креслом и кабинетной мебелью или стеной - не менее 1 м) и рабочего стола с высотой рабочей поверхности от 60 до 70 см.

В интерьер кабинета прекрасно вписываются живые цветы и растения. Для этого к стене крепятся проволочные кронштейны гнезда, в которые ставят горшки с цветами. Можно применить гнезда для горшков, плетеные в стиле макраме, - их подвешивают на вбитый в стену крюк. В этом случае удобно использовать цветочный горшок, плоский с одной стороны.

Для создания большего числа рабочих мест по обе стороны от стола крепятся с помощью шурупов мобильные полки. Их подвижность обеспечивается за счет поворачивающихся ножек.

Поворачивающиеся шторы

Хорошим вариантом для кабинета являются поворачивающиеся шторы - такая конструкция обеспечивает им мобильность и тем самым определяет многоплановое использование в интерьере.

Поворачивающиеся шторы особенно хорошо подходят для кабинета небольших размеров. Поворачиваясь перпендикулярно плоскости окна, они играют роль завесов пологов, перегородок, ширм, изменяя интерьер.

Например, для создания большей изоляции зоны поворачивающимися шторами снабжают два окна, расположенных по обе стороны угла кабинета. Площадь между окнами, достаточная для организации зоны, - от 1,5?5,4 м до 1,8?1,8 м. Только такие размеры обеспечивают прикосновение спиральных концов штанги при повороте. При этом при задергивании шторы образуют достаточно изолированную зону, свет которой не будет виден снаружи.

Примечание.

Если окна находятся достаточно близко друг к другу, можно использовать одну штору для двух окон, поместив ее между ними.

Главной конструктивной деталью поворачивающихся штор является крепежный поворотный кронштейн. Над окнами прикручивают большими длинными шурупами два таких кронштейна, на них помещают литую металлическую штангу (полая может не выдержать нагрузку). Для предотвращения спадания колец для штор конец последней штанги должен быть загнут.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий