title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Ремонт плитки в ванной

Ремонт плитки в ванной

Керамическая плитка отличается достаточно высокой прочностью к любым механическим воздействиям, стойкостью к влаге, резким перепадам температур, другим негативным факторам, воздействующим на отделочные материалы в процессе эксплуатации. Но даже керамическая плитка может испортить дорогостоящий интерьер из-за отпавшей плитки, разбитого куска и т.д. В таких случаях нет необходимости в выполнении новой отделки, достаточно выполнить ремонт плитки в ванной.

Для того, чтобы ремонт плиток был возможен, при приобретении материалов для ремонта всегда нужно покупать чуть больше плиток, чем нужно, чтобы потом можно было без проблем заменить поврежденные плитки, выполнить ремонт покрытия. Процесс замены поврежденных плиток не очень сложен. Сначала удаляют поломанную плитку. Если во время ремонта использовался хороший плиточный клей, то сделать это будет достаточно трудно.

С тем, чтобы можно было проще отколоть все поврежденные участки, рядом с трещиной можно просверлить электродрелью несколько отверстий, что существенно ослабит соединение плитки с клеем. В полученное отверстие вставляют пробойник, аккуратно простукивают молотком, но не быстро, чтобы не повредить целые плитки. При откалывании кусков плитки необходимо беречь от повреждений сантехнику, чтобы ремонт плитки в ванной не спровоцировал необходимость в замене всей сантехники.

После того, как вся поврежденная плитка будет сбита, со стены необходимо соскрести засохший клеевой раствор с помощью шпателя. На обратную стороны новой плитки наносят клеевую смесь, плотно прижимают ее к поверхности стены, в швы нужно вставить строительные крестики, чтобы у плитки не было возможности сдвинуться, а швы получились такими же, как и основной рисунок. После приклеивания плиток необходимо проверить, чтобы они никак не выделялась среди других по рисунку и уровню - это делают с использованием строительного уровня, прикладывая его к поверхности стены.

Полное высыхание плитки требует примерно 24 часов, после этого можно удалить крестики, а швы нужно затереть затирочной водостойкой смесью, выбрав тот же цвет, что использовался при выполнении первоначального ремонта.

Выполнение ремонта плитки в ванной может заключаться не только в замене отдельных плиток, но и в обновлении швов. Нередко швы со временем забиваются грязью, для чего старую затирку меняют на новую. Необходимо удалить на половину старый слой затирки, резиновым шпателем нанести новый слой, все излишки вытерев влажной губкой. Нужно подождать, чтобы затирка полностью высохла, после чего губкой отполировать поверхность.
Добавлено: 26-03-2011, 19:32 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*