» » Лучшее средство для чистки кафеля в ванной

Лучшее средство для чистки кафеля в ванной

Лучшее средство для чистки кафеля в ванной
Бесспорно, что кафельная плитка - лучший материал для отделки ванной, туалета и кухонного фартука в квартире. Она практична, красива и цена в нижних её пределах не кусается. Однако если за плиткой не ухаживать, то красота её пропадает. Поверхность теряет свой блеск, появляются известковый налёт, а то и в швах заводится грибок. Отсюда вывод - чтобы кафельная плитка всегда имела привлекательный вид, она нуждается в регулярном уходе. Попробуем разобраться, какое лучшее средство для чистки кафеля в ванной?

В магазинах бытовой химии для этого вам предложат разные химические средства. Наиболее популярные из них: ЛОК, SARMA и СИФ. Они предназначены не только для чистки кафеля в ванной комнате, но и мытья раковин, унитазов и ванн. Отзывы об этих средствах для чистки кафеля, в целом, неплохие. Правда, с сильными отложениями они справляются плохо.



Если у вас в квартире есть жидкость для мытья стёкол, то ею вполне можно почистить и плитку в ванной или на кухне. Но, всё же, зачем тратить свои деньги и травить организм химией, если можно использовать народные средства для чистки кафеля. Рецепты наших бабушек порой дают даже лучший результат.

Эффективное средство для чистки кафеля, которое найдётся у каждой хозяйки, это уксусная или лимонная кислота.

Налейте немного столового уксуса в бутылочку, снабженную пульверизатором, равномерно разбрызгайте его по поверхности кафельной плитки, а потом протрите поверхность мягкой щёткой с ручкой. Только не берите щётку с чёрной щетиной - она красиь. Конечно, можно использовать и губку, но тогда не забудьте надеть резиновые перчатки. После обработки кафеля уксусом подождите пару минут, а потом промойте его прохладной водой.

Кстати, уксус, как народное средство для чистки кафеля в ванной, обладает бактерицидным свойством и неплохо справляется с бактериями и плесенью. Это щадящая и безопасная альтернатива всем известной хлорке.

Кто не переносит запах уксуса, может воспользоваться для чистки кафеля лимонной кислотой. Для этого нужно намочить губку водой, обмакнуть её в кристаллики лимонной кислоты и протереть ею поверхности. Затем, так же промыть их водой.

Пищевая сода - также эффективное средство для чистки кафеля в ванной комнате. Только не трите поверхности сухой содой, чтобы не поцарапать кафельную глазурь.

Для того, чтобы ваш кафель всегда имел привлекательный вид, очень важно всякий раз после чистки (да и просто, если вы забрызгали его водой) протирать всю его поверхность насухо. Неплохо использовать для этого микрофиберные тряпочки. Только не покупайте самые дешёвые. Они будут со временем оставлять на поверхности кафеля мелкие «мохрушки».

Однако, по отзывам большинства хозяек, лучшим средством для чистки кафеля в ванной, и не только в ней, является меламиновая губка. Она способна очистить любую поверхность от ржавчины, известкового налёта, мыльных разводов, жирных пятен, отложений вокруг сливного отверстия раковин и пр.

Так чем лучше всего чистить кафельную плитку? Каждая хозяйка выбирает для этого средство на свой вкус.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий