» » Какие бывают холодильники

Какие бывают холодильники

Какие бывают холодильники
Холодильник может сломаться в любом доме. Такая вероятность присутствует всегда. Возможно, у более дорогих моделей она сведена к минимуму, но интернет пестрит рассказами, опровергающими это представление. Однако холодильник - это неотъемлемая часть нашего дома, поскольку нет другой возможности сохранять продукты свежими. Иногда старый аппарат, прослуживший много лет, приходится менять на новый. Поэтому вопрос, какие бывают холодильники, может стать актуальным для любого из нас. Ну а что касается возможных поломок - относиться к ним надо по-философски. В конце концов, для того и придумана гарантия.

Холодильник не всегда сопровождал нас по жизни. Было время, когда горожанам приходилось туго без этого помощника. История возникновения холодильника проста и логична. Людям нужно было где-то сохранять продукты. И, наверняка, многие изобретатели бились над этой задачей. Поэтому в 1850 году появился первый аппарат по изготовлению льда, а в 1913 году первый бытовой холодильник. В 1927 года фирма General Electric выпустила модель, которая разошлась по миру миллионом копий. Морозильные камеры начали устанавливать в холодильниках аж с 1940 года.



Вот мы почти и добрались до нашего времени. Что же могут предложить нам современные производители хладоагрегатов и какими бывают холодильники?

Во-первых, холодильники бывают однокамерными, содержащими только одно отделение, и многокамерными, состоящими из двух и более отделений. Обычно одно из них служит морозильной камерой.

Во-вторых, многокамерные холодильники бывают традиционной компоновки, когда отделения располагаются друг над другом. Имеются, также, так называемые холодильники Side by Side. В них камеры находятся рядом друг с другом, а двери открываются как у обычного распашного шкафа.

На этом выяснение того, какие холодильники бывают по своей конструкции, можно считать законченным. Осталось обсудить их функциональные особенности.

Первым делом, многие хозяйки обращают внимание на то, оснащен ли холодильник системой размораживания. Помните, в старых советских холодильниках типа «ЗИЛ» на стенках заморозки со временем нарастала снежно-ледяная шуба, которую надо было оттаивать. В современных холодильниках эта проблема решается автоматически без вмешательства хозяйки. Существует два подхода к этому вопросу: европейский и азиатский. Первый требует размораживания хотя бы раз в год, второй не требует этого совсем. Первый называют капельной разморозкой, второй системой «No frost». Географический признак объясняется тем, что азиатский климат более жаркий. Считается, что размораживание холодильника даже на несколько часов в домах азиатских хозяек может привести к порче хранящихся в нем продуктов. Поэтому в холодильниках азиатских производителей система «No frost» предлагается практически всегда.

Многие считают, что зона сохранения свежести в холодильнике - весьма полезная функция. С этим нельзя не согласиться. Ее смысл в том, что в холодильном отделении устанавливается дополнительная закрытая емкость (обычно пластиковый ящик) с температурой воздуха около нуля градусов и регулируемой влажностью. Считается, что в этой зоне овощи, фрукты и мясные продукты несколько дней могут сохранять свою естественную свежесть.

Какими бывают холодильники еще?

Для холодильника немаловажную роль играет размер, а точнее, объем. Высокий холодильник всегда предпочтительней, поскольку меньше занимает места на кухне. Очень важна эргономика внутреннего пространства. Какие полочки, как они расположены и можно ли их передвинуть. Эти вопросы желательно выяснить еще в магазине. А вот класс энергосбережения - сомнительное преимущество. Чтобы убедиться в этом достаточно перевести разницу потребления электроэнергии в финансовые затраты за год.

Словом, выбор холодильника занятие ответственное и подойти к нему нужно соответствующим образом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий