title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Основные виды строительных дюбелей

Основные виды строительных дюбелей

Выбирая дюбели для проведения тех или иных работ, очень важно уделить внимание данному вопросу и найти именно то, что идеально подойдет, и будет способствовать качественному выполнению работы и длительному сроку эксплуатации конструкции. Так, есть дюбели для тех или иных материалов, которые сконструированы таким образом, чтобы не повредить материал и обеспечить качественное крепление. Большое значение имеет и то, из чего сделан сам дюбель.

Наиболее распространенными сегодня являются нейлоновые дюбели, которые обладают такими преимуществами, как невысокая стоимость, пригодность для качественного крепления саморезов в любом материале. Когда в такой дюбель вкручивается саморез, его нейлоновые усики раскрываются, максимально плотно фиксируя в стене всю конструкцию.

Дюбели для газобетона отличаются наличием спиралевидных ребер. Изготавливают их исключительно из качественного металла. Такой дюбель вбивают в стены при помощи молотка. Также есть дюбели, предназначенные для дверных лудок и оконных рам. Они обладают удлиненной распорной частью (длина может достигать 36 сантиметров). За счет этого такие дюбели можно использовать для осуществления качественного крепления на пустотелой основе.

Рассматривая основные виды строительных дюбелей, стоит упомянуть и универсальные дюбели, которые могут одинаково надежно использоваться для стен как со сплошной основой, так и с полой. В сплошных стенах они максимально плотно прилегают к внутренней поверхности отверстия в кирпиче или бетоне, в пустотелом пространстве - разжимаются, чтобы закрепиться за край основы.

Дюбели с откидными планками чаще всего используют для обеспечения качественного крепления подвесных потолков или пустотелых стен. Это связано с конструкцией элементов - их планки раскрываются либо откидываются после того, как дюбель попадает за обшивку. Дюбель-гвозди поставляются в комплекте с гвоздями, обладающими специальными насечками. Их забивают с использованием молотка, чаще всего при помощи таких дюбелей крепят рейки обрешетки, плинтуса. Существуют специальные дюбели для теплоизоляции. Как правило, их крепят без гвоздей и саморезов. Они обладают специальной шляпкой большого диаметра, которой обеспечивается эффективное прижимание теплоизоляционного мата или листа к стене.

Наиболее мощными являются дюбели, предназначенные для бетона. Они могут выдерживать нагрузки в несколько тонн. Изготавливают такие элементы из металла, комплектуют прочными болтами.

Для гипсокартона лучше всего выбирать специальные металлические и пластмассовые дюбели. Для того, чтобы их установить, нет необходимости в сверлении отверстий. Дюбели просто вкручивают в гипсокартонные стены, как саморезы. А благодаря наличию крупной резьбы, они надежно закрепляются на отвесной поверхности.

Наиболее современным видом строительных дюбелей являются инъекционные (также их называют химическими анкерами). Это анкеры, которые вводятся в быстрозатвердевающий раствор, которые имеет способность расширяться, обеспечивая надежную фиксацию. Данный вид дюбелей используют без саморезов или болтов.
Добавлено: 17-02-2011, 10:56 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*