» » Выполнение изоляции кровли: подкровельные пленки

Выполнение изоляции кровли: подкровельные пленки

Выполнение изоляции кровли: подкровельные пленки
Подкровельная пленка используется для обеспечения защиты теплоизоляции, всех несущих конструкций крыши от влаги. Подкровельная пленка является элементом конструкции крыши, который требует не менее серьезного внимания, чем кровельный материал или утеплитель, так как именно от пленки во многом будет зависеть устойчивость кровли к внешним воздействиям и длительность эксплуатации конструкции.

Подкровельная пленка может быть гидроизоляционной, пароизоляционной и ветроизоляционной (чаще всего используется в конструкции навесного вентилируемого фасада). Также отдельным типом выделяется антиконденсатная пленка. Супердиффузные мембраны представляют собой самый современный тип пленки нового поколения.

Гидроизоляционная подкровельная пленка применяется во время обустройства скатной кровли - керамической, цементно-песчаной, битумной, полимерной, еврошифера. Благодаря такой пленке можно успешно предотвратить намокание слоя утеплителя с внешней стороны и обеспечить его более длительную службу.



Пароизоляционная подкровельная пленка используется при обустройстве кровельной конструкции с любым типом покрытия. Данная пленка успешно защищает подкровельное пространство от возникновения пара, который неизбежен в холодные зимы из-за разного уровня температуры воздуха. Пар способен сильно увлажнить утеплитель, что, в свою очередь, способно сильно снизить его теплоизоляционные свойства (или даже свести их к нулю, если слой сильно промок). Влага удаляется с поверхности теплоизоляционного слоя благодаря проветриванию. А для того, чтобы во время проветривания уходила только влага, но не тепло, используются ветрозащитные пленки.

Применение ветрозащитной пленки обязательно в случае, если в качестве утеплителя использовалась стекловата, так как из-за ненадлежащей защиты будут выдуваться частицы материала и срок его службы будет недолгим. Поэтому, когда производится выполнение изоляции кровли, подкровельные пленки используются обязательно.

По структуре чаще всего можно встретить подкровельные пленки, состоящие из трех слоев. Средний слой обеспечивает прочность, так как он с обеих сторон покрывается полиэтиленом. Нередко можно встретить материал с дополнительным слоем, выполненным в виде отражающего покрытия, обеспечивающего дополнительную теплоизоляцию кровли.

При монтаже подкровельных пленок (особенно пароизоляционных) особое внимание нужно уделять швам - они должны быть максимально герметичными, для чего используют специальную ленту или герметик. Ветрозащитные пленки являются менее требовательными и уровень герметичности может быть более низким.

Среди основных эксплуатационных характеристик подкровельных пленок мастера выделяют такие, как высокая прочность на разрыв, паропропускающая способность, эластичность во время монтажа, эквивалентная диффузная толщина, эквивалентное диффузное сопротивление. Благодаря этим характеристикам работа с материалом не предполагает каких-либо сложностей, монтаж производится быстро и легко, исключено появление отходов (просто отрезается нужный кусок пленки) из-за отсутствия разрывов и эластичности материала. Выполнить все работы можно и самостоятельно, сэкономив на оплате услуг специалиста.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий