» » Квартиры в бездотационных домах

Квартиры в бездотационных домах

Квартиры в бездотационных домах
Как вы думаете, за сколько можно снять квартиру в Москве? Тем, кто хочет арендовать жилье в столице цены эти известны. Снять однокомнатную квартиру в Москве стоит 20 тыс., за двухкомнатную придется платить 30 тыс., ну а трехкомнатная потянет на 40 тыс. рублей и выше. Вот по таким примерно ценам десятки тысяч жителей столицы арендуют себе жилье. Однако среди них есть счастливчики, которые снимают квартиры в бездотационных домах и платят за аренду не более 5-6 тыс. рублей. Кто они такие и почему им предоставляется такая существенная льгота?

Расскажем сначала, что значит бездотационный дом. Это один из главных пунктов выполнения разработанной правительством Москвы программы улучшения жилищных условий самым нуждающимся. Откуда такая низкая арендная ставка? Дело в том, что городские власти не тратят из своего бюджета деньги на содержание таких домов. Арендаторы платят столько, сколько требуется для нормальной их эксплуатации. Вот поэтому такие дома и называют бездотационными.



В настоящее время бездотационный жилой фонд в Москве и Подмосковье составляет 9 домов. В них проживают около 2-х тысяч человек. Платят они за квартиру в бездотационном доме не частнику, а городу. Заканчивается строительство еще 4-х таких домов. Программой "Жилище" на 2012-2016 годы предусмотрен ежегодный ввод 7-ми бездотационных домов. За этот период количество проживающих в них должно увеличиться до 50 тыс. человек.

Кто же эти счастливчики, у кого есть шанс снять квартиру в бездотационном доме? Такое льготное жилье еще сравнительно недавно предоставлялось только очередникам. Сейчас к ним добавили городских бюджетников - врачей, учителей, сотрудников учреждений культуры и т.д.

Существует два варианта проживания в бездотационном доме:

1. Арендатору, в случае снятия себя с учета по улучшению жилищных условий и выполнения всех пунктов договора найма, предоставляется право неоднократно заключать его на новый пятилетний срок.

2. Те, кто встал на упомянутый учет до 1 марта 2005 г., могут арендовать бездотационную квартиру сроком на 5 лет до подхода очереди на получение жилья по договору социального найма или получения субсидии на покупку своей квартиры.

Как попасть в бездотационный дом и арендовать в нем квартиру по льготной цене? Все условия можно узнать в столичном Центре аренды жилья по телефону 8 (495) 684 34 19. Звоните с 9 до 18 часов по рабочим дням. Будьте готовы написать заявление о предоставлении права проживания в бездотационном доме.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий