title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Установка счетчиков воды в квартире: особенности эксплуатации тахометрических счетчиков

Установка счетчиков воды в квартире: особенности эксплуатации тахометрических счетчиков

Любое жилье предполагает обеспечение нормальной работы всех коммуникационных и инженерных систем, без чего представить комфортное проживание невозможно. Большое значение имеет водоснабжение, которое в условиях квартир обязательно должно быть оснащено специальными счетчиками. Установка счетчиков воды в квартиры - задача сравнительно несложная, но прежде, чем ее выполнить, необходимо правильно подобрать прибор.

Распространенными являются тахометрические счетчики, в которых поток путем механического давления напрямую воздействует на турбины или лопасти крыльчатого колеса, вызывает их вращение, передаваемое посредством зубчатой передачи на счетное устройство, которое регистрирует количество расходуемой воды. Тахометрические счетчики бывают одноструйными, многоструйными и турбинными. Многоструйные счетчики являются более дорогими, чем одноструйные, но они и более точные.

И одноструйные, и многоструйные счетчики могут быть сухими либо мокрыми. Приборы мокрого типа предполагают отсутствие изоляции счетного устройства от протекающей воды. Такие приборы наиболее простые, достаточно эффективны, надежны, но не способны работать на грязной воде. Сухие счетчики предполагают надежное герметичное отделение счетного механизма от воды благодаря немагнитящейся перегородке. Это исключает возможность отложения взвешенных частиц. Передача показаний происходит с турбины или вращающейся крыльчатки при помощи закрепленного магнита. Такой счетчик может работать с водой любой степени загрязнения, но его стоимость значительно выше.

Компромиссным решением для установки счетчиков воды в квартире может стать выбор полусухого тахометрического счетчика. Его механизм не отделяется перегородкой от струи воды, а крыльчатка вращается посредством зубчатой передачи. Но вода в устройство не проникает, так как камера счетного механизма заполняется гидрофобным вязким наполнителем, который с водой не смешивается и не препятствует движению шестерен.

Комбинированные приборы сочетают крыльчатые счетчики и турбинные, которые размещаются на параллельной отводке. Если напор воды небольшой, вода идет через крыльчатку. Если давление возрастает, клапан перекрывается, а вода поступает через турбинный. Принцип работы тахометрических счетчиков основан на преобразовании показаний счетного механизма в электрический сигнал с импульсным выходом, после чего они в импульсном виде передаются и выводятся на конечное регистрирующее устройство, которое удалено от места учета расхода воды.

Установка счетчиков воды в квартире все чаще осуществляется именно с такими устройствами, которые в будущем станут наиболее востребованными для обеспечения квартирного учета воды.
Добавлено: 2-02-2011, 16:15 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*