» » Выбор профессионального дизайнера интерьера

Выбор профессионального дизайнера интерьера

Выбор профессионального дизайнера интерьера
Выбор профессионального дизайнера интерьера для оформления внутреннего пространства дома или квартиры является очень серьезной задачей, подходить к которой необходимо со всей ответственностью. Сегодня очень много компаний и частных мастеров предлагают свои услуги в сфере дизайна, но далеко не все могут похвастаться талантом и образованием, умением создавать уникальное гармоничное пространство. Ведь уют, комфорт и удобство жилья, соответствие его всем требованиям и пожеланиям заказчика зависит именно от дизайнера. Грамотный дизайнер сможет не только воссоздать все, что хочет видеть клиент в своем доме, но и поможет сделать выбор в некоторых ситуациях, предложит несколько различных вариантов дизайн-проекта.

Искать дизайнера можно несколькими способами. Самый распространенный - это воспользоваться услугами специалиста, который выполнял интерьер в жилище знакомых, родственников или друзей. Это дает возможность услышать о работе дизайнера непосредственно от клиентов, причем, незаинтересованных и сложить свое мнение о его работе, побывав в оформленном ним доме или квартире. Часто ищут дизайнеров в Интернете, что тоже довольно актуально на сегодняшний день. Хорошим решением станет обращение в специализированную дизайн-студию с прекрасной репутацией и отзывами клиента.



Первое, на что нужно обратить внимание во время принятия решения о сотрудничестве с тем или иным дизайнером - это его портфолио. В портфолио опытного и квалифицированного мастера должно быть представлено не меньше десятка разноплановых работ, которые дают полное и исчерпывающее впечатление о способностях и возможностях дизайнера. Когда дизайнер для ознакомления предоставляет клиентам портфолио с разнообразными снимками одной работы, скорее всего, опыта работы в данной сфере у него мало, что не всегда хорошо. Но если клиенту понравился дизайн интерьера на фото, он не боится рисковать, а дизайнер согласен работать за невысокую цену, то можно попробовать.

Не стоит соглашаться на сотрудничество, если работы в портфолио выглядят красиво, стильно и качественно, но вот клиенту почему-то не по душе. Дизайн интерьера жилья - это не выбор сумочки, которую можно в любой момент сменить или оставить дома. Если дизайн будет неприятным и гнетущим для жильцов, то это отразится на их физическом и психологическом состоянии.

Нужно обращать внимание и на личные качества дизайнера - этот человек будет создавать пространство, в котором жильцы будут проводить свободное от работы время, отдыхать и расслабляться. Поэтому дизайнер должен уметь слушать и слышать, понимать желания клиента, стараться предложить ему самый приемлемый вариант. Дизайнер обязан обладать еще и определенными психологическими навыками, чутьем. Ведь часто клиент сам не знает, как в конечном счете будет выглядеть его жилище и дизайнер должен сделать его комфортным, подходящим характеру клиента и его темпераменту. Именно поэтому так важно сразу же найти общий язык с дизайнером и быть расположенным к нему.

Если клиент точно не знает, в каком стиле он хочет выполнить жилье и находится в раздумьях, то уже при первой встрече дизайнер может попытаться предложить клиенту разнообразные варианты, рассказав о существующих стилях интерьера, о том, как их можно соединить и создать гармоничное пространство. Когда же при встрече дизайнер не проявляет никакого интереса и советует клиенту сначала подумать о том, чего он хочет, то вряд ли он обладает должным опытом и профессиональными навыками, сможет плодотворно сотрудничать с клиентом во время оформления его жилья.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий