» » Герметик для кровли и другие виды герметиков

Герметик для кровли и другие виды герметиков

Герметик для кровли и другие виды герметиков
Многие люди, не сведущие в строительном деле, часто путают монтажную пену с герметиками. А это абсолютно два различных строительных материала. После выдавливания на поверхность монтажной пены, она значительно увеличивается в своем объеме. Герметик, напротив, когда высыхает, не изменяет свои объемы, а порою даже может немного уменьшиться.

По своей консистенции и герметик для кровли, и монтажная пена напоминают манную кашу или замазку. Но при бытовом ремонте эффективней всего пользоваться, конечно же, герметиками. Посредством их применения можно устранять щели, обеспечивать гидроизоляцию, но все это становится достижимым только при правильном подборе герметика.



На сегодняшний день видов герметиков великое множество, но даже их можно условно разделить в зависимости от химической основы на силиконовые, акриловые, битумные и тиоколовые.

Также у герметиков существует еще один признак, по которому они подразделяются - это герметики для внешних работ, например, герметик для кровли или фасада, и для внутренних работ.

Еще существуют акриловые герметики, как понятно из самого названия, созданы на акриловой основе. Сфера их применения обширна, их используют при монтаже плинтусов, оконных рам и дверных коробок. При укладке напольного покрытия, при отделке, как потолков, так и стен. Такие герметики в свою очередь подразделяются на водостойкие и неводостойкие.

Силиконовые герметики используются при ремонте с сантехническим оборудованием, эффективны в применении на кухне или ванной комнате. Эти герметики можно классифицировать на нейтральные, нейтральные, которые являются термостойкими, кислотные и санитарные.

Несмотря на такое количество их видов, во многом они схожи между собой, так как изготовлены на силиконовой основе и могут применяться в помещениях, где может появиться плесень.

В случае, когда возникла необходимость заделать щели в крыше, следует воспользоваться специальным герметиком, который имеет название герметик для кровли. Этот влагостойкий материал изготовлен на основе битума. Его можно смело наносить на влажную поверхность, а срок его службы составляет более 15 лет при температурных перепадах -50 до +150°С.

Для ремонта фасадов рекомендуется применять специальный фасадный герметик, он тоже изготовлен на основе битума, не боится влаги и ровно кладется на увлажненную поверхность.

Таким образом, при выборе герметика необходимо учитывать условия, в которых будет находиться герметизированная поверхность.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий