» » Перепланировка квартиры: раздвижные двери и стены

Перепланировка квартиры: раздвижные двери и стены

Перепланировка квартиры: раздвижные двери и стены
Современный рынок строительных и отделочных материалов, мебели предлагает огромное количество не только традиционной продукции, но и интересных, нестандартных решений, каждое из которых может помочь решить жильцам множество проблем. В просторном жилье, где проживает большая семья или даже несколько семей, одной из важных задач является деление пространства на зоны, каждая из которых будет отделена от другой, создавая уютное и уединенное пространство.

И если перепланировка квартиры неактуальна (жильцы не желают заниматься формальностями, нет возможности произвести работы или планировка попросту невозможна из-за особенностей конструкции здания), то в таком случае незаменимыми станут такие конструктивные элементы, как раздвижные, складные, распашные двери и стены, ширмы и т.д. Для того, чтобы достичь поставленных целей и создать максимально комфортное и эстетичное пространство, необходимо правильно использовать такие элементы.



Сегодня очень популярным является метод оформления квартиры, основанный на «перетекающем» пространстве. Такое оформление жилья дает возможность в свободном большом помещении в случае необходимости обособить небольшие участки площади с разными функциями. Делается это с использованием раздвижных стен.

Для того, чтобы обустроить раздвижные стены, в пол и потолок встраивают направляющие дорожки, по которым и будут скользить полотна. Раздвижная стена-перегородка, которая перекрывает помещение от самого пола до потолка, часто изготавливается из строганных досок, которые скрепляют рояльными петлями в гармошку. Скольжение обеспечивается направляющими в потолке и полу. По такому же принципу создаются и раздвижные двери.

Редко в высоких помещениях возможна перепланировка квартиры: раздвижные двери и стены в таком случае становятся самым актуальным решением. Высокое помещение можно разделить на несколько отдельных зон при помощи переборок, опускающихся с потолка и закрепленных на разной высоте. В качестве переборок могут выступать обычные рамы с натянутой тканью или ширмы. Таким образом можно отгораживать небольшие уголки, перекрывать целые зоны, менять внутреннее пространство квартиры в любой необходимый момент.

Достаточно давним, но при этом не менее актуальным решением может стать установка ширмы. Благодаря развитию современных технологий производства, многие компании предлагают самые разнообразные ширмы, которые отличаются по цвету, фактуре ткани, размеру, внешнему виду, конструкции и дизайну. Сегодня ширма может стать не только функциональным элементом, но и настоящей изюминкой всей квартиры.

Единственный минус раздвижных дверей, стен, перегородок, ширм - это плохая теплоизоляция и звукоизоляция. Такое решение подойдет для комнат, которые не являются личным пространством кого-либо из жильцов - гостиных, библиотек, бильярдной комнаты и т.д. Устроить же детскую комнату или спальню за тонкой перегородкой вряд ли удастся - это будет приносить неудобства всем и не обеспечит уединения. Поэтому прежде, чем принимать какое-либо решение, необходимо все хорошо и тщательно обдумать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий