title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Какая бывает пленка для натяжных потолков

Какая бывает пленка для натяжных потолков

Сегодня на рынке ремонтных работ представлено несколько вариантов отделки потолочного покрытия. Существует множество материалов для ремонта потолка, но когда приходится выбирать, обычно смотрят на соотношение цены, качества, декоративных возможностей и надежности покрытия. Далеко не все материалы сочетают в себе эти параметры, поэтому круг сужается и выбор становится меньше.

Современные технологии предлагают кардинально новое решение в отделке потолочной поверхности - натяжной потолок. Он предполагает множество вариантов покрытия, возможность создавать эксклюзивный дизайн, но кроме того имеет массу преимуществ перед другими видами отделки. Сюда относится высокое качество и надёжность натяжных потолков, их прочность, простота ухода, а также защита от затоплений сверху. Ведь в случае, аварии в трубах или затопления соседями сверху, натяжная конструкция выдержит на себе всю протёкшую воду до приезда монтажной бригады, которая без труда сольет её и потолок примет прежний вид. Следует заметить, что подвесные потолки, побелки или потолочных обоев, защиту от залива сверху не обеспечивают.

Как часто приходится обновлять потолочную отделку из побелки или поклеенных обоев? Правильно, довольно часто, так как со временем эти покрытия теряют внешний вид - побелка трескается и сыплется, а обои желтеют. Натяжной потолок в силу своих свойств будет радовать хозяев долгие годы своей красотой, аккуратным видом и абсолютно ровной поверхностью.

Преимуществом натяжных потолков является не только их качество и долговечность. Множество фактур и цветовых исполнений - вот чем богат ассортимент натяжных изделий. Сегодня широкое распространение получили дизайнерские конструкции натяжных потолков. Ровная поверхность всегда будет уместна, однако многие хозяева предпочитают внести в интерьер больше декора, придерживаясь при этом определенного стиля.

Фактуры натяжных потолков

Для создания поверхности натяжных потолков используют поливинилхлоридную пленку. Она может быть разных цветов и фактур. имитируя натуральные материалы и создавая при этом определенный визуальный эффект. Плёнка ПВХ для натяжных потолков бывает:

  • матовая
  • сатиновая
  • глянцевая
  • металлик
  • замшевая
  • полупрозрачная


Рассмотрим подробнее каждую.

Матовый натяжной потолок визуально напоминает гладкую поверхность без блеска и глянца. Такая фактура похожа на отштукатуренную, однако по сравнению с ней потолочная поверхность идеально гладкая и ровная.

Сатиновая пленка для натяжного полотна имитирует ткань. Ее текстура содержит небольшой блеск, который мягко рассеивает свет в помещении. Такое покрытие создает уют в доме и его рекомендуется устанавливать в детских и спальных комнатах.

Глянцевый натяжной потолок обладает светоотражающим и зеркальным эффектом. Внешне он имитирует лаковое покрытие, поэтому его еще называют лаковым. Такое потолочное покрытие хорошо устанавливать в небольших помещениях - оно увеличивает пространство за счет светоотражающего эффекта. Ассортимент цветов такой пленки очень широк - около 200 оттенков на любой вкус. В небольшие помещения рекомендуют устанавливать глянцевое покрытие светлых тонов. Такой потолок всегда выделяется, поскольку выглядит богато и необычно.

Натяжное покрытие металлик - это покрытие, как будто специально созданное для стиля хай-тек. Оно имеет зернистую текстуру и металлический блеск, что идеально сочетается с остальными предметами, мебелью и декором интерьера таких стилей, как хай-тек, модерн и ультрамодерн. При включенном освещении блеск полотна усиливается, что создает эффект металлической конструкции на потолке.

Натяжной потолок из замшевой пленки - это благородный, но и недешевый, элемент интерьера. Текстура потолочного полотна при этом будет напоминать поверхность замши. Такой материал зачастую выбирают для квартир в дворцовом стиле, где нужно подчеркнуть достаток хозяина. С таким покрытием прекрасно сочетается резная мебель, ковровые покрытия на полу и тяжелые люстры. Натяжные потолки из замши также хорошо подходят для конференц-залов и кабинетов директоров. Они великолепно подчеркивают солидность и достаток компании, что немаловажно для посетителей и клиентов.

Перейдем к полупрозрачной пленке ПВХ - она недаром так называется, так как пропускает через себя более 50% света. В случае монтажа полупрозрачного натяжного потолка осветительные элементы устанавливают между натяжным полотном и несущей потолочной конструкцией. Благодаря этому свет в помещении мягко рассеивается и создается иллюзия окна на потолке. Смотрится это довольно эффектно.
Добавлено: 19-01-2011, 07:54 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*