» » Пузырьковые панели в интерьере дома

Пузырьковые панели в интерьере дома

Пузырьковые панели в интерьере дома
С каждым годом дизайнеры придумывают все новые интересные и оригинальные решения для украшения жилого пространства. На протяжении последних лет все большую популярность приобретают пузырьковые панели, которые устанавливают в современных интерьерах как прекрасное дополнение и интересный элемент декора.

Пузырьковая панель представляет собой резервуар, выполненный из прочного толстого органического стекла либо стекла типа «триплекс», которые по свойствам практически идентичны. В резервуаре постоянно движутся потоки воды или воздуха, подсвеченные специальными лампами, создавая интересный эффект мини-водопада и завораживая своим постоянным движением. Размер панели может быть любым, но, как правило, ограничивается размером материала. Учитывая то, что данные ограничения составляют около 3 метров ширины и 2 метров высоты, этого вполне достаточно для выполнения оригинальной конструкции даже для самых больших помещений.



Пузырьковые панели в интерьере чаще всего используются для заполнения ниш в проходах и помещениях, также возможно применение панели в качестве перегородки между двумя отдельными комнатами. Благодаря оригинальности задумки и возможности варьировать цветовые решения, такие панели прекрасно дополняют любой интерьер и вписываются в оформление. Благодаря плавности переливов света, преломляющихся от поднимающихся пузырей внутри панели, создается оригинальный эффект. Если же панель выступает в качестве единственного осветительного прибора в помещении, это способствует созданию интимной атмосферы.

Применяющиеся в создании панелей материалы являются достаточно долговечными, поэтому производители дают гарантию на свои изделия как минимум на 10 лет. Заказывая панель, каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и учет всех его требований. Перед началом работ создается объемное изображение будущей панели на компьютере, чтобы клиент видел, как именно панель будет смотреться в помещении и окружающей обстановке.

Пузырьковые панели не требуют ухода. В данном случае отсутствует необходимость в регулярной замене жидкости внутри панели и протирании стекла, так как внутрь заливается дистиллированная вода, а она не дает осадка и загрязнений. Поэтому панель достаточно время от времени с внешней стороны протирать от пыли. Панель потребляет минимум электрической энергии, поэтому после установки можно не беспокоиться о больших счетах. Связано это с тем, что подсветка воды обеспечивается специальными светодиодами.

Воздушно-пузырьковая панель устанавливается как в отдельно стоящую нишу, так и с креплением в потолок или пол помещения. Также нередко панели крепят в специальных нишах, сделанных из гипсокартона. При этом облицовывать поверхности можно любыми материалами - в данном случае все зависит от интерьера помещения и выбора жильцов.

Установка пузырьковой панели является не только прекрасным декоративным решением, но и конструктивным. Так, такие панели очень удачно можно использовать для обозначения зон в жилом пространстве, в качестве своеобразных перегородок. Это дает возможность избежать необходимости в перепланировке и создать красивый и оригинальный декор.

Максимальным размером любой панели может быть пласт шириной в три метра и высотой в два метра. Устанавливать панель можно на тумбы, к стенам, в качестве отдельных перегородок, ниш из гипсокартона. Потребляемая мощность панели равна 120 Вт. В качестве отделки может использоваться композитный материал, что предоставляет жильцам возможность выбора среди множества оттенков и цветов. Популярными являются материалы, имитирующие дерево, мрамор, искусственный камень и т.д.

Категория: Статьи

Добавить комментарий