title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как правильно выбрать электрочайник

Как правильно выбрать электрочайник

Как правильно выбрать электрочайник? Что в этом сложного, скажете вы. Да, сегодня приобрести красивый электрический чайник не проблема, рынок изобилует такой продукцией, иногда даже весьма дешевой. Однако прежде чем платить за товар, хорошо бы обдумать, какой чайник вам нужен. Ведь модели и их технические характеристики сильно варьируются.

Что надо знать при покупке электрочайника?

Чтобы правильно сделать выбор, следует ориентироваться на следующие характеристики электрочайников. Это, прежде всего, объем резервуара, потребляемая мощность, тип нагревательного элемента и марка производителя. Конечно, определенное значение при выборе имеет также дизайн электрочайника и материал, из которого он изготовлен.

Нагревательный элемент или тэн - важный элемент электрочайника. Он может быть скрытым в днище в виде платформы, а может быть открытым в форме спирали. Последний вариант электрочайника более дешевый, греет воду несколько быстрее, да и работает чуть тише. Однако такой тэн надо будет периодически очищать от накипи.

Размер резервуара для воды тоже имеет важное значение. Как правильно подобрать электрочайник для семьи из 4-х человек, да еще любителей пить чай, собравшись по вечерам? Сделаем простой расчет. К примеру, на каждого члена семьи приходится примерно 0,250 л кипятка. Да еще на заварочный чайник его потребуется не меньше полулитра. Таким образом, здесь правильно будет выбрать электрочайник объемом не меньше 1,5 литров. В продаже имеются разные по объему чайники, рассчитанные на 1, 1,2, 1,5, 1,7 и 2 литра.

Следует иметь в виду, что большие электрочайники потребляют до 2-3 кВт электроэнергии. Поэтому для садовых домиков, где проводка рассчитана на 1-2 кВт, да и в некоторых домах старой постройки, такие модели не подойдут.

Многие электрочайники снабжены на носике мелкой сеточкой-фильтром для удержания частичек накипи или случайно попавшего в воду мусора. Нужна ли такая опция, решать покупателю. Гораздо важней съемное основание, к которому присоединяется провод с вилкой. Электрочайник при этом можно снимать с основания и ставить на стол.

Что касается формы и цвета электрочайников, то при их покупке обычно руководствуются личным вкусом. Для хозяек, следящих за модой, сообщаем, что сейчас в моде округлые модели, сделанные из прозрачного материала или металла с пластиковыми вставками. Красиво смотрятся электрочайники, дающие подсветку закипающей воды.

Несколько слов о производителях электрочайников. На отечественном рынке много компаний, у которых надежная и качественная продукция по вполне приемлемым ценам от 1 до 3 тыс. рублей. Среди них известные нам Braun, Bosch, Kenwood, Philips, Moulinex, Siemens, Vitek, Tefal и др. Риск купить бракованный электрочайник у этих производителей невелик. Поэтому на вопрос, как выбрать безопасный электрочайник, чтобы он, пардон, не вонял пластмассой, отвечаем - делайте покупку в фирменных магазинах. Приобретать сомнительные дешевые электротехнические приборы, тем более на стихийных рынках, вам не советуем.

Многие интересуются, какой гарантийный срок при покупке электрочайника? Солидные производители дают, как правило, не меньше 2-х лет.
Добавлено: 12-01-2011, 12:26 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*