» » Куда можно деть старый холодильник

Куда можно деть старый холодильник

Куда можно деть старый холодильник
В советские времена бытовую технику покупали если не до конца жизни, то на многие годы. Да и особенного её разнообразия не было - холодильник, стиральная машина и пылесос. Сейчас прошли те времена. От морально устаревшей техники освобождаются, а вместо неё приобретаются современные более удобные образцы. Правда, тут возникает вопрос, куда можно деть старый холодильник, стиральную машину или микроволновку? Ведь у некоторых, особо бережливых, в квартирах до сих пор стоят холодильники ЗИЛ. И ничего, что у него морозилка маленькая, шумит компрессор и требуется периодическая разморозка, зато работает, как и 30 лет назад

Но так хочется заменить бабушкин ЗИЛ на современный агрегат, который будет не только служить хозяйке верой и правдой, но и украшать кухню. Тем более что вся современная бытовая техника электроэнергии потребляет значительно меньше, чем устаревшая. Так что делать? Выставить холодильник вечерком возле мусорного контейнера или приспособить в лоджии для хранения овощей? А можно ли сдать старый рабочий холодильник в обмен на новый? И если можно, то куда следует обратиться по этому вопросу?



Обращайтесь в компанию Эльдорадо. Она три года назад первая организовала акцию по обмену старой бытовой техники на новую. Отработавшие агрегаты принимают в магазинах этой компании. Там их утилизируют на специальных полигонах, а сдавшему предоставляют скидку на новое оборудование. Услуга эта пришлась по вкусу нашим гражданам. Тем более что сеть магазинов компании Эльдорадо раскинута в 150 городах России.

Итак, куда девать старый холодильник, микроволновку, телевизор или компьютер? Процесс обмена устаревшей, или вообще неработающей техники на новую, начинается с того, что на сайте компании или в одном из её магазинов следует уточнить, в какую группу входит ваш устаревший товар и что на него можно обменять. Приведём наглядный пример. Оказывается даже неработающий холодильник ЗИЛ или Саратов можно обменять не только на его современного собрата, но и на газовую плиту, посудомоечную или стиральную машину. А такая хозяйственная мелочёвка, типа блендера, утюга или пароварки может быть обменена на печь СВЧ или пылесос.

Легкие предметы можно отнести в магазин самим. Ну а тяжёлые и объёмные у вас заберут при доставке купленной техники. Просто, оформляя заказ, надо указать, какое старое оборудование подлежит вывозу. Из вашей квартиры бесплатно заберут холодильник, газовую плиту, стиральную или посудомоечную машину, старый телевизор.

Конечно, всех интересует, какую скидку можно получить за тот же старый холодильник? Размер её не зависит от состояния агрегата, который вы намерены обменять. Просто на один товар скидка может быть фиксированной, а на другой определяется в процентах. В компании Эльдорадо при обмене устаревшей техники на новую можно получить скидку до 10 тыс. рублей.

Человек так уж устроен, что ему трудно расставаться с привычными, прослужившими ему не один год, вещами. Но рано или поздно это делать надо. Тем более что каждый год появляются всё новые образцы бытовой техники, удобные, красивые, значительно облегчающие труд хозяйки.

Категория: Статьи

Добавить комментарий