» » Особенности эксплуатации СПА-капсул

Особенности эксплуатации СПА-капсул

Особенности эксплуатации СПА-капсул
Различные косметические процедуры и СПА с каждым годом становятся все более популярными, так как люди ощутили их эффект и стараются следить как за своим здоровьем, так и за внешним видом. Еще несколько лет назад те или иные процедуры были доступны исключительно в специализированных медицинских, косметических центрах или СПА-салонах, но сегодня насладиться многим можно и в домашних условиях, приобретя и установив соответствующее оборудование.

СПА-капсула представляет собой одну из наиболее новых и актуальных разработок в сфере ухода за телом, которую можно легко и просто установить в обычной квартире. Само устройство - это специальная капсула, куда помещается человек. В данном случае речь идет про комплексный прибор, который предоставляет возможность проведения определенного набора процедур. Все они направлены на восстановление организма, омоложение, снятие нервного напряжения и усталости. В СПА-капсуле совмещаются водные, кислородные, инфракрасные и другие процедуры.



Особенности эксплуатации СПА-капсул зависят от того, какие процедуры можно выполнять с использованием прибора. Но основная функция любой капсулы - это эффект сухой сауны, который обеспечивает глубокий прогрев всего организма. Оздоровительный эффект заключается в создании уникального микроклимата внутри капсулы, который благоприятно влияет на организм. Воздействие осуществляется с использованием сухого теплого воздуха, ионизированного воздуха, ингаляций эфирными маслами, вибромассажа, хромотерапии, музыки и т.д.

Любая СПА-капсула предоставляет возможность выбора разнообразных режимов. В зависимости от необходимого эффекта находящийся внутри человек может быть погружен как в глубокую релаксацию, так и ощутить эффект тонизирования. В некоторые капсулах реализуется функция проведения инфракрасных процедур. Излучение инфракрасное является в несколько раз более полезным, чем обычное тепловое излучение, активируя многие центры организма.

СПА-капсулы оснащают специальными компьютерами, благодаря чему управление прибором является простым и интуитивно понятным. В памяти может сохраняться около 10 целевых программ и одна индивидуально настраиваемая, благодаря чему можно сохранять свои собственные настройки. Управление компьютером осуществляется с использованием сенсорного цветного дисплея, либо обычного. Как правило, в современных капсулах уже не реализуется механическое управление, а чаще всего электронное. Несмотря на то, что оно более удобное, значительно повышает стоимость всей конструкции и требует бережного обращения. Также желательно следить, чтобы сенсорный экран не был подвержен различным повреждениям, так как в случае поломки управление капсулой будет невозможным.

СПА-капсулы могут осуществлять гидрофузионную терапию, представленную комбинацией гидротерапевтических технологий - одновременным использованием пара, тумана, тепла, душа и т.д. От количества функций напрямую зависит размер и стоимость прибора, поэтому со всеми требованиями желательно определиться сразу, определив необходимые и обязательные, и отказавшись от того, что вряд ли будет использоваться.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий