» » Основные характеристики дрели и перфоратора

Основные характеристики дрели и перфоратора

Основные характеристики дрели и перфоратора
Технический паспорт любой компании-производителя дрели или перфоратора обязательно включает несколько характеристик, на которые очень важно обратить внимание при покупке электроинструмента. Самый главный параметр - это номинальная мощность. С одной стороны, номинальная мощность является основным показателем скорости и качества работы, с другой же - станет предупреждением для необходимости замены пробок (если в квартире или доме старая проводка, а мощность максимальная).

Скорость вращения или количество оборотов на холостом ходу расскажут про степень свободы во время работы с разными материалами и дополнительными приспособлениями (во время шлифовки, к примеру). Следует обратить внимание и на максимальный диаметр сверления в стали, бетоне, дереве. Выходить за рамки данных показателей производители не рекомендуют, так как это может стать причиной выхода из строя инструмента. Указанныехарактеристики дрели и перфоратора являются основными и обязательно указываются в документах.



Кроме основных, производители указывают дополнительные параметры. Так, если есть регулировка скорости вращения, это даст возможность самостоятельно регулировать число оборотов и скорость вращения сверла, которые зависят от силы нажатия на пусковую кнопку. Многие модели оснащают дисковым регулятором максимального количества оборотов - то есть, при нажимании до упора на «гашетку», скорость вращения будет соответствовать выбранному уровню. Сегодня на рынке представлены модели, в которых при помощи процессора в зависимости от того, какой выставлен тип материала и определен диаметр (самой дрелью), происходит автоматический выбор оптимальной скорости вращения.

Наличие кнопки застопоривания выключателя обеспечит возможность при длительной работе инструмента не давить на кнопку постоянно. Функция реверса позволяет вращать сверла в обе стороны, что особенно актуально, когда нужно вывернуть саморез или шуруп, закрученный очень прочно.

Современные дрели оснащают патронами двух типов. Это могут быть зубчатые патроны, в которых сверло крепится при помощи специального ключа. Также используются быстрозажимные патроны, для закрепления которых вполне достаточно небольшого усилия мастера. При этом прочность крепления ни в чем не уступает креплению с использованием ключа. Оба типа патронов трехкулачковые, так что в них без труда можно закрепить разные насадки. В современных перфораторах используют механизм крепления SDS+, из-за чего в инструменте можно применять только специальные сверла без использования ключа.

Кроме основных характеристик и свойств, современные производители постоянно предлагают улучшенные устройства, благодаря которым можно выполнять широкий спектр работ. Так, сегодня существуют модели дрелей, в которых автоматически определяется не только нужная скорость вращения сверла, но во время закручивания шурупов совершается целый интеллектуальный процесс. Во время закручивания первого шурупа дрель сама определит наиболее оптимальный вращательный момент и остальные шурупы будет закручивать аналогично первому.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий