title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Мой ламинированный пол: личный опыт ремонта

Мой ламинированный пол: личный опыт ремонта

Статья "Мой ламинированный пол: личный опыт ремонта" автор рассказывает как он настилал ламинированный паркет, дает некоторые рекомендации, советы.

Ламинированный паркет, по-моему, один из самых лучших напольных покрытий, при этом обладающий многими плюсами. Выбирая покрытие для своего пола, я выбрал ламинат, исходя из того, что он идеально подходил для моего дизайна интерьера, причем обладая практически теми же свойствами и характеристиками что и паркет, цены на него значительно ниже. При этом ламинат за собой не требует такого ухода как паркет.

Ламинатные доски имеют разный размер - большие, а также маленькие. Я остановил свой выбор на маленьких досках, чтобы мое ламинатное покрытие максимально походило на паркетный пол.

Еще многое зависит от метода крепления. Он влияет на надежность пола и его долговечность. Каждый год крепления усовершенствуются, и соответственно строительные фирмы производят все больше новых типов ламинатов. Крепить ламинат можно на клеевой или бесклеевой основе. Я остановился на бесклеевой, чтобы как можно больше уменьшить трудовые затраты. При этом скрепленный таким образом ламинат обладает намного большей долговечностью, если сравнивать с клеевым соединением, ведь со временем клей тоже разрушается... В строительном магазине консультант мне объяснил, что при этом всем существует еще и два типа креплений бесклеевого ламината - lock, и еще click. В переводе можно сказать, что первый тип крепления означает как заблокированный, то есть несъемный, а второй тип - движимый, съемный. Первый тип соединения более сложный и предполагает наличие профессиональных навыков, а второй - более простой, и естественно я остановил выбор именно на нем. Принцип несложный - доски под углом соединяются, и с помощью имеющихся замков крепятся в горизонтальном положении. Такое зацепление выходит надежным, и в случае разборки пола очень легко демонтируется. Есть также возможность легко снять все доски и выборочно, если нужно заменить.

Необходимо было также выбрать подложку под ламинат. Она нужна для тепло- и звукоизоляции, и для естественной амортизации пола. Среди разнообразных видов подоложек используют полиэтилен, картон и прессованные пробки. Исходя из физических характеристик, экологичности, и ценовой политики, я предпочел картон, как оптимальный вариант. Если конечно говорить про экологичность, то картону тут сильную конкуренцию создают прессованные пробки, но меня сильно обеспокоила их стоимость, поэтому все таки картон…

После монтажа картона и укладки ламината сверху, у меня возникла проблема, скажем так, геометрического характера. Все дело в том, что две комнаты в моем доме имеют немножко округлую форму стен, и вот каким образом сделать красивый дизайн пола я не знал. Пробовал немного поэкспериментировать - результат нулевой. Помог тот же самый консультант из магазина стройматериалов. Он объяснил, что в подобных случаях используют молдинги. Это специальный гибкий пластик, который служит заготовкой для вырезания необходимой формы. Что интересно, он имеет специфическое свойство в немного прогретом состоянии прогибаться до 30 см! Мне не составило труда вырезать и сделать все необходимые изгибы.

В конечном результате я остался вполне доволен своим новым ламинированным полом, который уложил своими руками. Мой дом принял новый облик, стал на порядок красивей и уютней!
Добавлено: 16-12-2010, 02:21 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*