title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как выбрать аэроионизатор для дома

Как выбрать аэроионизатор для дома

Аэроионизатор, несмотря на то, что сегодня достаточно редко используется в современных жилищах, становится все более популярным. Связано это с тем, что жители больших городов страдают от большого количества пыли, которая появляется на всех предметах, летает в воздухе и не дает нормально дышать, вызывая разнообразные аллергические реакции и появление заболеваний верхних дыхательных путей.

Пыль, взвешенная в воздухе, способна заряжаться, после чего под воздействием кулоновских сил, она движется в том направлении, которое совпадает с линией напряженности электрического поля. Воздух становится более чистым, а вот окружающие поверхности выступают в качестве осадительных электродов. Поэтому аэроионизаторы выбираются с учетом особенностей каждого конкретного помещения. Лучше всего обратиться к специалисту, который приедет на объект и сможет подобрать наиболее подходящий аэроионизатор. Но о том, как выбрать аэроионизатор для дома и о некоторых особенностях следует знать и потребителю, так как окончательный выбор конкретной модели все-таки зависит от него.

По способу размещения существуют настенные, потолочные и напольные аэроионизаторы. При выборе того или иного варианта по способу размещения единственное, что стоит учитывать - это возможность чистки и мытья поверхности, на которой он будет установлен. Как известно, устройство загрязняет ту поверхность, к которой оно закреплено, поэтому на полу устанавливать его можно только в том случае, если он очень хорошо моется. То же самое касается стен и потолка - если они плохо поддаются чистке, то лучше выбрать другое место, чтобы навсегда не испортить внешний вид помещения (по крайней мере, до следующего ремонта).

При выборе аэроионизатора желательно замерить расстояние от того места, где он будет установлен, до того места, где жильцы проводят больше всего времени (диван, кровать, письменный или компьютерный стол и т.д.). Аппарат будет создавать определенные концентрации и поэтому при его выборе необходимо ознакомиться с этими концентрациями, сопоставить их с собственными замерами. Это даст возможность определить место расположения аппарата таким образом, чтобы жильцы все время находились в зоне наиболее оптимальных концентраций. Но если это осуществить невозможно, то можно сделать выбор в пользу прибора с зоной повышенных концентраций - в таком случае, просто его нужно будет использовать не постоянно, а время от времени.

При выборе той или иной модели необходимо попросить продавцов включить прибор на некоторое время (как правило, достаточно 2-4 минут). Нужно принюхаться к воздуху - аэроионизатор не должен выделять даже минимальный запах озона. При этом допустим запах пластмассы - он появляется из-за того, что прибор еще новый и после установки во время эксплуатации этот запах выветрится на протяжении максимум нескольких дней. Но вот запах озона способен рассказать о том, что работает кварцевая лампа, а этого быть не должно. Не стоит проявлять слишком большую настойчивость - запах озона ощущается сразу же, как запустится аппарат, поэтому если его нет, не нужно стоять еще час в магазине, пытаясь его ощутить.
Добавлено: 8-12-2010, 08:22 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*