» » Мебель-трансформер для детских комнат

Мебель-трансформер для детских комнат

Мебель-трансформер для детских комнат
Вы видели когда-нибудь детский пенальный столик, который легко превращается в стульчик и столик для рисования, потом становится партой, а парта, по мере роста ребенка, превращается в компьютерный стол? Не удивляйтесь, все это - мебель-трансформер для детских комнат, которую делают даже отечественные производители.

Изначально выпускалась трансформируемая мебель для маленьких квартир, я бы даже сказал - маленьких комнат. Вспомните раздвижные столы, складные стулья, диван, который на ночь можно разложить или кровать, которую днем прячут в шкаф. Такая мебель-трансформер для малогабаритных квартир появилась у нас достаточно давно и стала довольно популярной.

Позже этот принцип трансформации стал незаменим для детских комнат. Ведь здесь требуется место не только для хранения постоянного растущего числа игрушек, но и пространство для игр. Так детская трансформируемая мебель стала предметом внимания мебельных дизайнеров. Среди ее ярких примеров - универсальный жилой контейнер, сконструированный в Германии. Он предназначен для подростка и представляет собой некий параллелепипед размером с кушетку, который вмещает в себя кровать, ящики для одежды, белья и книг, а также письменный стол и стул. Подобные конструкции мебели - трансформера для детских комнат, созданные по принципу "матрешки" имеются сейчас в продаже и на российском рынке.



Однако, недостаток свободного места в детской, проблема далеко не единственная. Вы замечали, как быстро растет ваше чадо? Не только обувь, но и мебель дети перерастают с молниеносной быстротой. Детская мебель-трансформер, растущая вместе с ребенком, призвана смягчить эту проблему.

Родители знают, что габариты мебели, предназначенной для детей, должны соответствовать возрасту и росту ребенка. Ящички и двери шкафов должны быть на доступной для него высоте, а стул и стол подогнаны под его рост. В противном случае у вашего малыша возникнет не только чувство дискомфорта, но и возможно развитие заболевания позвоночника. Трансформируемая детская мебель снимает эти проблемы. К примеру, специальные стеллажи в зависимости от содержимого способны видоизменяться, а кресло-трансформер имеет регулировку высоты сидения. Пневматический механизм такой регулировки (газлифт) позволяет ребенку самому занять удобное положение и тем самым снижает нагрузку на его позвоночник.

Выбирая мебель-трансформер для детской комнаты важно обращать внимание на следующие моменты. Во-первых, конструкция должна быть безопасной и надежной. Во-вторых, слишком дешевая мебель-трансформер наводит на подозрение о ее низком качестве. В-третьих, на деле проверьте как следует раскладной механизм и не поленитесь прочитать гарантийные обязательства.

Трансформер для детских комнат - мебель послушная. Она поспевает за ростом ребенка и подстраивается к его интересам и увлечениям. Более того, трансформеры приучают детей к самостоятельности, порядку и дисциплине. Мебель то свою каждый день надо приводить в надлежащее состояние.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий