» » Стеклянные межкомнатные двери – технология фьюзинга, использование хрусталя

Стеклянные межкомнатные двери – технология фьюзинга, использование хрусталя

Стеклянные межкомнатные двери – технология фьюзинга, использование хрусталя
Стекло сегодня используется в интерьере жилых и нежилых помещений повсеместно, так как дает возможность реализовывать интересные дизайнерские задумки. Сделанные из стекла аксессуары, мебель, другие конструкции способны сделать интерьер стильным и изысканным. Именно поэтому стекло сегодня нередко используется и для изготовления межкомнатных дверей. Но, учитывая то, что двери выполняют функцию разделения пространства, использовать обычное стекло без обработки не актуально - такие двери будут полностью прозрачными и смысла в их установке нет. Поэтому чаще всего стеклянные двери производят из стекла, предварительно обработанного с использованием технологии фьюзинга.

Фьюзинг - одна из самых популярных технологий, использующихся для обработки стекла. При очень высоких температурах (около 800 градусов тепла по Цельсию) кусочки стекла самых разных цветов и объема спекают в специальных печах в единый элемент - своеобразную плиту. Варианты исполнения при этом могут быть самыми разными. Данная технология чем-то схожа с мозаикой и витражами, но, если там кусочки укладываются по отдельности и в определенный рисунок, то тут получается однородная панель с разноцветными вкраплениями, которая является абсолютно непрозрачной и обладает оригинальным внешним видом.



Фьюзинг также может предполагать менее интенсивную обработку, при которой детали просто спекаются вместе, но при этом не теряют собственной формы и взаимного расположения на панели. В связи с тем, что в данном случае технология производства довольно простая и не требует ручного укладывания каждого кусочка, стоимость такого стекла гораздо менее высокая, чем цена витражей, мозаики.

Рисунок стекла может собираться не только из стекла, но и стеклянных гранул, шихты, стеклянной проволоки. С использованием данной технологии удается получать стекла самой разной толщины, формы, фактуры, цвета, что предоставляет практически неограниченные возможности выбора. Двери, в которых используются вставки из стекла, сделанного по методу фьюзинга, прекрасно вписываются в любой интерьер, сочетают такие положительные качества, как декоративный эффект и высокая прочность получаемого изделия.

Немаловажными достоинствами являются стойкость к любым негативным воздействиям и возможность заполнения стеклом такого типа любых проемов, дверей любой формы и размеров. Рисунок стекла при этом всегда будет уникальным, так как повторить расположение мелких элементов невозможно. Благодаря игре света на каждом кусочке разноцветного стекла получается интересный оптический эффект, привлекающий взгляды и делающий полотно ярким и искристым.

Когда речь идет про стеклянные межкомнатные двери, технология фьюзинга, использование хрусталя дают возможность получить действительно эксклюзивные изделия. В отличие от фьюзинга, использование хрусталя является очень дорогим, поэтому такое решение оптимально для элитных интерьеров, где изысканность и демонстрация хорошего вкуса, благосостояния приобретают первоочередную роль.

Несмотря на то, что многие потребители негативно относятся к хрустальным дверям, считая, что они слишком хрупкие и опасные, такое полотно обладает множеством достоинств и вполне подходит для эксплуатации в жилом помещении. Хрустальные двери создают ощущение легкости, воздушности, визуально расширяют окружающее пространство. Они прочные и надежные, предполагают простой уход и обладают неплохими характеристиками звукоизоляции и теплоизоляции.

Хорошо смотрятся вставки из хрусталя, хотя, самым шикарным вариантом считаются цельные хрустальные полотна. Материал достаточно толстый, чтобы не бояться внешних воздействий и даже ударов, но даже если полотно было разбито, оно разлетается на мелкие не острые куски, об которые порезаться невозможно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий