» » Джакузи с хромотерапией и ароматерапией

Джакузи с хромотерапией и ароматерапией

Джакузи с хромотерапией и ароматерапией
Дополнительные функции в джакузи уже давно не являются чем-то странным и ненужным - многие потребители приобретают гидромассажные ванные именно для того, чтобы использовать те или иные возможности. Наиболее популярными и актуальными функциями, которые оказывают лечебный эффект, являются хромотерапия и ароматерапия, успешно реализующиеся в современных джакузи.

Хромотерапия представляет собой лечение светом и цветом, что сегодня является признанной методикой в косметологии, обычной медицине. Такое лечение оказывает укрепляющее воздействие на весь организм, дает прекрасные результаты в минимальные сроки и не имеет абсолютно никаких противопоказаний.

Хромотерапия в джакузи реализуется за счет встроенных светодиодов или светофильтров, расположенных на фонарях подсветки ванной. Но при этом стоит обращать внимание на то, чтобы выбранная ванная была оснащена именно режимом хромотерапии, а не просто подсветкой. Сегодня на рынке представлено большое количество моделей гидромассажных ванн, в которых реализованы различные типы подсветки. Подсветка может менять цвет в зависимости от режима, светиться в такт музыке, но лечебного эффекта не оказывает совсем. Для того, чтобы иметь возможность лечиться светом и цветом, нужно приобретать гидромассажную ванную именно с функцией хромотерапии.



Принцип воздействия принятия ванной на организм человека прост. Свет - это электромагнитные волны, они в зависимости от цвета могут обладать различными характеристиками и по-разному влиять на психическое и физическое состояние человека, те или иные жизненно важные системы. И самостоятельное использование хромотерапии дает далеко не такой хороший результат, как сочетание с гидромассажем.

Джакузи с хромотерапией и ароматерапией сегодня пользуются большой популярностью благодаря отсутствию противопоказаний и обеспечению прекрасного эффекта. Ароматерапия - это воздействие на человека различными ароматами природного происхождения. Система ароматерапии предполагает наличие специальных емкостей, в которые можно заливать различные эфирные масла и эссенции, которые постепенно будут поступать в воду и обогащать ее, без образования пены и слишком сильного одноразового эффекта.

Учитывая то, что многие эфирные масла и эссенции обладают достаточно вязкой консистенцией и могут забить форсунки, в гидромассажной ванной должна быть предусмотрена данная функция. В емкости заливается масло и поступает в воду, но при этом нужно правильно выбирать вещества и средства, не использовать просто ароматические моющие средства (гели, шампуни и т.д.), так как они могут пениться, портить форсунки и емкости.

Также актуальной является озонотерапия, которая обеспечивает дополнительный расслабляющий эффект и способствует оздоровлению, снятию напряжения с мышц. Все эти функции в джакузи управляются специальными регуляторами и кнопками. В некоторых моделях их можно включать по очереди, в других возможно использовать все одновременно, на что нужно обращать внимание при выборе джакузи. Включающие и отключающие оборудование кнопки чаще всего делают пневматическими, что позволяет обеспечить высокий уровень электрической безопасности.

Категория: Статьи

Добавить комментарий