» » Варианты планировки трехкомнатных квартир

Варианты планировки трехкомнатных квартир

Варианты планировки трехкомнатных квартир
У трехкомнатных квартир доля на рынке недвижимости не такая уж большая. Покупателей обычно интересует жилье поскромнее, за более доступные цены. Однако людям семейным требуется именно трешка. Рассмотрим варианты планировки трехкомнатных квартир в сегменте эконом класса, т.е. в панельных домах.

В типовом домостроении за последние 10-15 лет произошли существенные изменения. Трехкомнатная квартира в панельном доме стала значительно больше по площади. Если в былые времена она не превышала 70 кв. м, а для хрущевок - 50-60 кв. м было в порядке вещей, то сегодня современная трешка имеет площадь 70-100 кв.м. и даже больше.

Перемены коснулись и нежилых помещений. Кухни в трехкомнатных современных квартирах уже не делают меньше 8 кв.м. Встречаются даже по 12-14 кв.м. Санузел в обязательном порядке раздельный. Прежний стандарт ванны в 1,5 м заменен на 1,7 м. Балконы в трешках были всегда. Но прежде они бывали крохотными - на три горшка с цветами. Сейчас же просторная лоджия, где вполне можно устроить мини-спортзал или даже кабинет. Кстати, остекленные лоджии, как правило, делают сами строители и хозяевам не надо лепить разномастные "ласточкины гнезда".

Потолки - важный параметр любых квартир. Высота их теперь в трехкомнатных квартирах, по сравнению с теми, которые в типовых девятиэтажках, заметно увеличилась.



Существенные перемены произошли с базовыми и отделочными материалами. Стены стали лучше по таким важным показателям, как звуко -и теплоизоляция. Внешний вид самих домов преобразился. Вместо серых оттенков их фасады декорированы под кирпич или раскрашены яркими цветами.

Варианты планировок трехкомнатных квартир, естественно, отличаются, в зависимости от серий постройки. Сделаем их краткий обзор.

Серия П-3М. Общая площадь от 80-90 кв.м., кухня - 10 кв.м. Комнаты расположены на две стороны, от 13 до 19 кв.м. В гостиной имеется эркер. Ванная комната - 3,5 кв.м. Один балкон.

Серия КОПЭ. В новых сериях площадь трехкомнатных квартир увеличена до 110 кв.м. Кухня - 15 кв.м., ванная -6,3 кв.м. В прихожей расположена гардеробная. Имеется 2 санузла.

Серия И-155. Площадь трешки здесь 89 кв.м. - большая гостиная и две спальни 12,3 и 12 кв.м. Кухня - 12 кв.м. Также имеется эркер.

Серия П-111М. Несмотря на площадь в 81 кв.м., эта трешка имеет кладовку, просторный холл и два санузла. Правда, спальни совсем небольшие.

Вариант планировки трехкомнатной квартиры в доме серии П-44Т считается одним из самых удачных. При этом сама планировка достаточно компактна. В большинстве домов этой серии площадь трешек не превышает 80 кв.м., поэтому и стоимость их считается разумной. В квартире имеются две лоджии и эркер. Отделка под кирпич не только придает дому серии П-44Т красивый вид, но и исключает его периодическую покраску. Базовая серия имеет несколько вариантов планировки. Так, в серии П-44К площадь трешки 63 кв.м, в П-44ТМ - 94 кв.м, а в серии П-44ТМ-25, аж 140 кв.м.

Теперь обсудим, наверное, самый важный аспект - цены на трехкомнатные квартиры.

Для желающих сэкономить имеется два варианта: купить трехкомнатную квартиру в пригороде или на стадии строительства (если только вырыли котлован для дома, то цена квартиры может быть в два раза меньше готовой).

Приведем несколько примеров по московскому региону.

Подмосковные Люберцы. В серии П-3М цена 1 кв.м., от 59 до 61 тыс. рублей. Прикинем, трехкомнатная квартира площадью 86,4 -90 кв.м. обойдется здесь в 5,2 -5,3 млн. рублей.

В Химках цены на трешки будут повыше. (примерно 78 тыс. руб. за кв.м. и выше). Квартира в доме серии КОПЭ-М обойдется покупателю в 6,5 млн. рублей.

По Москве цены примерно следующие:

• Метро "Петровско-Разумосвская". Серия П-44. Площадь 76,5 кв.м. Цена 7,6 млн. руб.

• Район Новопеределкино. Серия П-3М. площадь 76,9 кв.м. Цена 8 млн. рублей

• Метро "Кантемировская". Серия КОПЭ. Площадь 79 кв.м. Цена 10,3 млн. рублей.

Надо иметь в виду, что средняя стоимость 1 кв.м. для трехкомнатной квартиры на 3-6% ниже, чем двухкомнатной и однокомнатной. Это такая хитрость застройщиков, поскольку люди больше покупают небольшие квартиры. Однако кризис заканчивается и спрос на трехкомнатные квартиры в типовых домах различных серий за последние два года заметно вырос. Становится все больше тех, кто продает свою старую квартиру, получает ипотечный кредит, покупает трешку и расширяет свою жилплощадь.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий