» » Преимущества и недостатки полимерпесчаной черепицы

Преимущества и недостатки полимерпесчаной черепицы

Преимущества и недостатки полимерпесчаной черепицы
Полимерпесчаная черепица является более доступной альтернативой керамической черепице, которая появилась в результате развития производственных технологий. Данный тип черепицы отличается прекрасными эксплуатационными качествами, способен обеспечить эстетичный внешний вид крыши и ее прочность, надежность, долговечность.

Полимерпесчаная черепица производится из смеси песка, специального полимера, красителя и разнообразных примесей, которые нагреваются до температуры около 250 градусов и тщательно перемешиваются. Полученная густая масса отливается в пресс-формы, где находится до окончательного затвердевания.

Во время производства наибольшее значение для качества и срока эксплуатации материала имеют примеси, которые добавляются в раствор и влияют на характеристики продукта. Благодаря таким примесям полимерпесчаная черепица может обладать повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков, очень низких и высоких температур, резких перепадов температуры и т.д.



Учитывая то, что при производстве материала в него добавляется полимер (аморфное вещество, вязкость которого возможно легко регулировать), элементы черепицы могут обладать абсолютно любой формой, поэтому ассортимент данного вида черепицы практически не ограничен ничем и потребителям предлагается огромное количество разнообразных вариантов. Цветовая гамма полимерпесчаной черепицы также достаточно широкая, а поверхность материала благодаря использованию специальных технологий приобретает безупречно глянцевый вид.

Важным преимуществом полимерпесчаной черепицы является высокий уровень теплоемкости и щумоизоляции, что способно обеспечить максимальный комфорт жильцов дома. Как и керамическая, полимерпесчаная черепица не способна накапливать статическое электричество.

В отличие от обычной черепицы, данный материал обладает сравнительно небольшим весом, что позволяет его легко транспортировать, снижает затраты на стропильные системы усиленной конструкции, работу. Полимерпесчаная черепица практична и не требует особых условий для успешной эксплуатации - нет необходимости покрывать ее какими-либо средствами для защиты от влаги, ультрафиолета и т.д. - благодаря добавлению в состав полимера все эти факторы материалу не нужны. В случае повреждения отдельные элементы можно легко и просто заменить, не прибегая к услугам профессионалов.

Полимерпесчаная черепица предполагает возможность демонтажа. В случае необходимости провести модернизацию крыши, черепицу можно легко разобрать, установить все нужные аксессуары, а потом сложить кровлю обратно. То же самое касается и прихода в негодность стропил - в таком случае черепицу можно снять, установить новые стропила, а потом снова покрыть их теми же элементами, не тратясь на покупку нового материала.

Полимерпесчаной черепицей можно накрыть крышу абсолютно любой конструкции - в местах соединения скатов и сложных частях крыши надежно и красиво укрепить черепицу помогут различные кровельные аксессуары. Благодаря удачному соотношению размера и веса данный тип черепицы обладает малой парусностью - даже сильные порывы ветра не смогут сорвать или завернуть наверх отдельный элемент кровли.

Преимущества и недостатки полимерпесчаной черепицы объясняются правильностью выбора и монтажа материала. Недостатков у данного типа кровельного материала практически нет - лишь в случае неправильной укладки и эксплуатации черепица может быстро прийти в негодность. Кроме того, черепицу нужно правильно выбирать, ориентируясь на продукцию известных производителей, которые дают гарантию на свой товар (обязательно срок гарантии должен быть указан на упаковках).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий