» » Кварцевая поверхность – качество камня по низкой цене

Кварцевая поверхность – качество камня по низкой цене

Кварцевая поверхность – качество камня по низкой цене
В статье "Кварцевая поверхность - качество камня по низкой цене" расскажем что из себя представляют кварцевые поверхности, где их применяют, в чем их плюсы и минусы.

Не так уж много продуктов имеют столько преимуществ, как кварцевые поверхности. Идеально подходящие для столешниц, кухонных фартуков, полов и даже стен в ванной и душевой, кварцевые поверхности являются одним из самых прочных, красивых и разнообразных материалов на рынке.

Что же такое кварцевая поверхность?

Кварцевую поверхность изготавливают, растирая в порошок кристаллы кварца, а затем, смешивая его со смолой. В результате получают твердый как камень материал, который можно использовать в любом месте дома. Хотя по твердости кварц идет сразу после алмазов, добываемые кристаллы не слишком велики по размеру. Поэтому выход нашли в переработке природного кварца в порошок, добавке нужного пигмента и формировании под большим давлением одного из лучших каменных материалов.



В чем же преимущества кварцевых поверхностей?

Поскольку этот камень производится искусственным путем, он обладает преимуществами, недоступными материалам и столешницами из обычного камня. Например, цвет искусственного камня ограничен лишь вашей фантазией, ведь при его изготовлении можно добавить любой пигмент. Края столешницы также могут быть любыми, потому что изготовление все равно выполняется по заданной форме. И, наконец, поскольку кварц соединяют со смолой при высокой температуре и давлении, этому материалу не страшны ни пятна, ни бактерии, ни повреждения.

Как ухаживать за кварцевой поверхностью?

Как уже говорилось, кварцевые столешницы, плитку и другие поверхности изготавливают с использованием смолы при очень высоком давлении, поэтому они, пожалуй, нуждаются в уходе меньше, чем любые другие каменные поверхности. В отличие от других камней, на кварцевой поверхности не остаются пятна, они не впитывают жидкость, на них не так уж легко образуется плесень или размножаются бактерии. Единственное, что может вызвать повреждения - высокая температура. Если поставить горячую кастрюлю или сковороду прямо на кварцевую столешницу, смола может расплавиться. Избежать этого, однако, несложно. Пользуйтесь подставкой. По сравнению с постоянной заботой и регулярным покрытием герметиком, что требуют другие каменные столешницы или плитка, защита кварцевой поверхности практически не составит труда.

Кварц стоит дешево.

С учетом всех плюсов, трудно поверить, что поверхности из искусственного камня в действительности стоят меньше, чем большинство материалов из настоящих камней. Тем не менее, тот факт, что кварцевые поверхности изготавливают на заводе, а не извлекают из-под земли, означает, что вы обзаведетесь красивой, прочной и сделанной на заказ каменной столешницей за небольшую часть той цены, что вы заплатили бы за столешницу из другого камня, например, гранита или мрамора.

Если вы уже решили, что кварц - это именно то, что вам надо, проконсультируйтесь со специалистами об установке изделия из него в вашем доме. Единственный недостаток искусственного камня по сравнению с другими материалами - его вес. Прежде чем заказывать мебель под столешницу, надо убедиться, что мебель достаточно прочная, чтобы выдержать вес искусственного камня.

Категория: Статьи

Добавить комментарий