» » Внешняя и внутренняя отделка дома блок-хаусом

Внешняя и внутренняя отделка дома блок-хаусом

Внешняя и внутренняя отделка дома блок-хаусом
Блок-хаус представляет собой разновидность обшивочного материала. Это доска, точная имитация стен сруба из оцилиндрованного массивного бревна. Блок-хаус может обладать различной толщиной и радиусом обвода, обеспечивает все те же преимущества в эксплуатации, что и имитация бруса, создает красивый внешний вид здания. Отделка дома блок-хаусом чаще всего выполняется с использованием материала, сделанного из ангарской сосны и ели. Очень эффектно смотрится блок-хаус из лиственницы и кедра, липы, осины, березы.

Для выполнения внутренней отделки дома используют более узкие доски, 20 миллиметров толщиной и шириной в 80-90 миллиметров. Это позволяет освободить больше полезного пространства в жилье. Имитацию цельной стены помогают создать специальные крепежные уголки, которые используются для стыковки в углах отдельных панелей.



Одним из основных преимуществ блок-хауса является то, что материал сушится в камере. Камерная сушка в значительной степени отличается от естественной, обеспечивает наилучшие эксплуатационные свойства. Внешняя отделка дома блок-хаусом камерной сушки обеспечивает максимальную прочность и стойкость к любым внешним факторам, отсутствие возможности появления деформаций, трещин.

Материал в промышленных масштабах изготавливают из бревен по принципу «квадрат в круге». Если речь идет о небольшом количестве досок, то их изготавливают на четырехсторонних фрезерных станках посредством стандартной обработки обрезной доски. При выборе материала стоит обращать внимание на уровень влажности, качество сушки, внешний вид досок - они должны быть идеальной формы, ровными, без каких-либо изъянов и отхождения от размеров.

Монтируют блок-хаус на предварительно подготовленной поверхности, шпунты подгоняют в пазы. Первая доска устанавливается так, чтобы паз садился на шпунт. Стандартный типоразмер материала предполагает длину в 2-6 метров. За номинальную ширину принимают полезную шину лицевой поверхности, толщину - максимальную толщину доски (независимо от сечения). Самыми популярными на рынке размерами являются такие, как 20 на 90 на 2000 миллиметров, 20 на 90 на 6000 миллиметров, 30 на 140 на 2000 миллиметров, 30 на 140 на 6000 миллиметров, 36 на 190 на 2000 миллиметров, 36 на 190 на 6000 миллиметров.

Когда выбирается материал для отделки дома блок-хаусом, необходимо обращать внимание на его класс, которых существует два - А и В. Классом А допускается наличие здоровых, прочных сучков с минимальным дефектом, червоточин, смоляных карманов не больше 3 миллиметров. Классом В допускается наличие здоровых темных сучков не больше 45 миллиметров, небольших трещин, сучков с повреждениями, смоляных карманов до 8 миллиметров.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий