» » Купить недвижимость в Новой Зеландии

Купить недвижимость в Новой Зеландии

Купить недвижимость в Новой Зеландии
Новую Зеландию иногда называют Швейцарией XXI века. Вспомните снятый там знаменитый фильм «Властелин кольца». Удаленная от Старого Света и окруженная со всех сторон океаном, эта страна лишена его комплексов. Купить недвижимость в Новой Зеландии - мечта многих россиян, пожелавших жить в спокойной обстановке у моря.

Покупка недвижимости в Новой Зеландии кардинальным образом отличается от этой процедуры в России. Главное отличие в отсутствии бюрократии и прозрачности рынка. Если вы начнете объяснять местному жителю механизм российской купли-продажи недвижимости с использованием банковской ячейки и рассказывать, как непросто получить справку по форме ФЖКД-3, но он вряд ли вас поймет.

Недвижимость в Новой Зеландии купить очень просто, была бы только для этого необходимая сумма. Самые популярные способы продаж недвижимости здесь - это аукцион и тендер.

Россиян на острове около 5 тысяч. Точнее, русскоязычных. Ведь после развала Советского Союза многие из «братских» республик приехали сюда за лучшей долей. Расселены они, преимущественно в столице Новой Зеландии - городе Окленд с населением в 1,3 млн. человек. В мировом рейтинге он традиционно занимает верхние строчки лучших мест для проживания.



Купить недвижимость в Окленде будет правильным решением. В столице легче найти работу. Здесь сосредоточена культурная жизнь острова.

Престижные районы Окленда для покупки недвижимости в Новой Зеландии расположены недалеко от побережья и Сити - центра города. Они сосредоточены преимущественно на востоке столицы - Ремуэра, Парнеэлл, Истерн Бейз и севернее даунтауна - Такапуна и Девонпорт.

В последние годы продолжают повышаться цены на недвижимость на западе Сити. Там сосредоточены богемные кварталы с картинными галереями, театрами и арт-кафе. А вот недвижимость в южной части города, несмотря на её низкие цены, приобретать нежелательно. Там в основном проживают иммигранты, живущие на социальное пособие.

Недвижимость в Новой Зеландии - цены на неё существенно разнятся. Для домов они будут зависеть от размера участка и района. Назвать цену кв. метра можно только для квартир. Она в Окленде в среднем стоит 3-4 тысячи новозеландских долларов (1 н.доллар - 0,85 ам. доллара). В домах живут обычно семьи с детьми. Квартиры предпочитают холостяки, делающие карьеру, молодые пары, студенты и пенсионеры.

Для покупки дома в столице, в зависимости от района, потребуется от 400 тыс. до 1 миллиона новозеландских долларов и более.

Вообще-то, новозеландцы одержимы покупками недвижимости и активно используют для этого ипотеку. Там трудно встретить семью, которая не имела бы ипотеки на первую, вторую и т.д. собственность. Наверное, самое читаемое издание здесь - еженедельный дайджест недвижимости. Его просмотр за кофе - неотъемлемая часть субботнего утра, также как прогулка вдоль океана.

Архитектура частого домостроения в Новой Зеландии подвержена японскому стилю. Это простота линий, обилие света, функциональность и максимальное использование в ходе строительства натуральных материалов.

Жизнь русских в Новой Зеландии и, в частности, в Окленде, достаточно активная. Желающие могут посещать «Русский клуб» и слушать там песни Стаса Михалова. Имеется также магазин «Сказка», где можно купить традиционно русские продукты - гречку, черный хлеб и селёдку.

Имея недвижимость в Новой Зеландии вы обретете чувство свободы и будете чувствовать себя в доброжелательной атмосфере. Приветливость прохожих, аккуратность и чистота улиц, социальная защищенность граждан, чистый воздух и здоровые продукты - вот те составляющие, из которых складывается обычный день купивших недвижимость в Новой Зеландии.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий