» » Технология утепления лоджии

Технология утепления лоджии

Технология утепления лоджии
Многие из нас и не догадываются, что путем нехитрых манипуляций из, казалось бы, бесполезного помещения, каковым является лоджия, можно сделать полноценную комнату и тем самым расширить полезную жилплощадь нашей квартиры.

Главная задача, которая перед нами стоит - это с минимальными затратами, а главное просто и легко утеплить данное помещение. Существует отработанная и универсальная технология утепления лоджии. Можно выделить следующие основные этапы работы.

Лоджию необходимо застеклить. Для этого можно использовать как до недавнего времени очень популярные деревянные рамы, так и перспективные и надежные стеклопакеты, а так же раздвижные рамы из алюминиевого профиля. Последние два варианта будут наиболее экономичными, долговечными и позволят добиться максимального эффекта от остекления.



Далее, технология утепления лоджии предпологает утепление всех поверхностей лоджии, включая пол, потолок и стены (исключая стену, прилегающую к дому). Если стены лоджии слишком тонкие, можно увеличить их толщину с помощью силикатных кирпичей, уложенных на раствор вполовину толщины. Затем необходимо сделать гидроизоляцию всех поверхностей. Это убережет в дальнейшем наш утеплитель и отделочный материал от воздействия атмосферных осадков и образования на внутренних поверхностях конденсата. Для гидроизоляции можно использовать пергамент или иной подходящий гидроизоляционный материал. Далее идет основное утепление с помощью любого подходящего вам материала (пенофлекс, изовер) с толщиной не менее 30 мм. Особое внимание уделить заделке и изоляции всех щелей и стыков.

Поверх утеплителя обязательно необходимо уложить пароизоляцию - специальную фальгированную пленку. Она убережет от попадания во внутренние полости влаги из помещения лоджии. После чего можно производить финишную отделку лоджии с использованием разнообразных материалов (вагонка, гипсокартон, сайдинг). На пол можно положить как деревянную доску, ковровое покрытие, так и керамическую плитку, предварительно сделав стяжку.

Смонтировать дополнительное отопление. Для отопления можно использовать батарею, выведенную на лоджию из жилой комнаты. Одним из вариантов будет установка электрообогревателя или кондиционера. Хорошей идеей станет монтаж на лоджии теплого пола - это будет особенно приемлемым в связи с дефицитом полезной площади.

В конечном итоге мы получаем отличное теплое и уютное помещение, которое можно использовать как место отдыха для вас и ваших детей, в качестве зимнего сада или рабочего кабинета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий