title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Выбор масляного обогревателя

Выбор масляного обогревателя

Масляный обогреватель на сегодняшний день является одним из самых распространенных типов обогревателей. Его еще называют масляным радиатором, но на самом деле радиатор является только видимой частью всего прибора. Такой широкой популярности данных устройств способствует то, что они обладают сравнительно невысокой ценой, просты в эксплуатации, удобные и легкие для переноски по всему помещению. Такие обогреватели работают почти бесшумно, безопасны и надежны (при правильной эксплуатации).

Все нагревательные элементы надежно закрыты, поверхность самого обогревателя не достигает температуры в 100 градусов (как правило, температура составляет 60 градусов). Тепло, которое обеспечивает масляный обогреватель, мягкое и приятное, воздух практически не сушится, кислород не сжигается, отсутствует запах горелой пыли. При этом всем, эксплуатировать такой обогреватель можно по нескольку суток подряд без отключения.

Самым главным критерием выбор должна быть мощность масляного обогревателя. Как правило, данный параметр рассчитывают, исходя из такой формулы: 1 кВт мощности способен хорошо прогреть 10 квадратных метров площади, если высота потолков не превышает 3 метров. Каждые два окна и одна внешняя стена требуют добавления по 0.2 кВт к получившейся мощности. Также не следует забывать про запас на случай очень сильных морозов. Современные производители не выпускают обогреватели, мощность которых превышает 3 кВт, поэтому обогреть один масляный обогреватель сможет комнату, площадь которой не превышает 30 квадратных метров. Если же площадь больше, то можно приобрести несколько обогревателей.

По размерам масляные обогреватели различаются не очень сильно - независимо от мощности обогреватель, как правило, обладает стандартными размерами: 50-70 сантиметров высоты, 30-50 сантиметров ширины, 10-30 килограммов массы. В связи с такими внушительными (по сравнению с другими видами обогревателей) габаритами, масляные обогреватели чаще всего оснащаются ручками и колесиками для более простой транспортировки и эксплуатации.

По конструкции все масляные обогреватели одинаковы - в данной сфере современные технологии ничего не изменили, но вот наличие дополнительных функций может быть различным, поэтому при выборе следует обращать на них внимание. При выборе обогревателя следует обратить внимание на наличие плавного регулятора температуры, световой индикации, переключателя режимов с 2-3 позициями. Такие функции дают возможность регулировать мощность работы и существенно экономить электроэнергию. Масляный обогреватель обязательно должен быть оснащен защитой от перегревов.

Полезной функцией масляного обогревателя станет и 24-часовой таймер, благодаря которому устройство можно будет запрограммировать на включение и выключение в определенные часы суток. Существуют сегодня и обогреватели с увлажнителями, оснащенные специальными резервуарами, куда наливается вода, впоследствии испаряемая и хорошо увлажняющая воздух.

Для тех, кто не любит ждать прогрева обогревателя после его включения, подойдет модель с тепловентилятором, который подает воздух после включения устройства. Такая модель обойдется намного дороже, чем обычный обогреватель, да и вентиляторы ломаются нередко, но потребитель должен знать о наличии такой возможности.
Добавлено: 9-10-2010, 15:59 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*