» » Конструкция и материал форсунок для джакузи

Конструкция и материал форсунок для джакузи

Конструкция и материал форсунок для джакузи
Форсунки являются основными элементами любой джакузи, так как именно благодаря им становится возможным гидромассаж. Поэтому при выборе гидромассажной ванны обязательно нужно обращать внимание на конструкцию форсунок и материал, из которого они сделаны. По выполняемым функциям все форсунки делятся на три главные группы - это гидромассажные форсунки, через которые в ванну поступают струи воды, аэромассажные, которые пропускают воздух и комбинированные, предназначенные и для воды, и для воздуха, а также для их смешения.

Конструкцией форсунки определяются такие параметры, как интенсивность, тип струи, возможность обогащения воды пузырьками воздуха, интенсивное или мягкое воздействие на тело человека. Как правило, современные гидромассажные ванны оснащены несколькими группами форсунок, которые располагаются в различных местах, чтобы воздействовать на ту или иную зону тела человека.



Существуют стандартные форсунки для ванн, но постепенно производители стараются разрабатывать собственные конструкции, что дает возможность предложить потребителю эксклюзивные изделия и выгодно отличаться от конкурентов, придумав что-то новое. Так, сегодня все шире используются форсунки ротационные, через которые вода выходит в чашу ванны в виде закручивающихся струй и при этом оказывает более интенсивное воздействие на тело, чем обычный вариант, что подтверждает то, что конструкция и материал форсунок для джакузи имеют самое главное значение для качества гидромассажа.

Самые простые форсунки для ванны могут различаться только по размеру - есть форсунки для бедер, поясницы и спины, которые обладают более крупным размером, для ступней и шеи - небольшие. Но современные конструкции предполагают большее число вариантов. Так, если форсунки располагаются не прямо, а под углом, их можно регулировать, направляя поток воды или воздуха в ту сторону, в которую нужно.

Стандартные гидромассажные системы состоят из труб и форсунок, что обеспечивает поступление воды и воздуха. Но есть инновационные решения, когда конструкция облегчается за счет того, что производители оснащают ванну форсунками, которые работают без подводки, «сами по себе». Такие форсунки забирают воду из чаши ванны через отверстия, расположенные по краям сопла, а потом выбрасывают воду обратно, но уже под давлением.

Что касается материала, то форсунки чаще всего выполняют из пластика или металла. Как утверждают специалисты, в данном случае самым важным является качество выполнения форсунок, а не то, из чего конкретно они сделаны. Правильно и качественно сделанная форсунка способна прослужить достаточно долго, поэтому чаще всего выбор зависит от личных пожеланий и предпочтений потребителя.

Большая часть гидромассажных ванн оснащаются пластиковыми форсунками, которые приобрели популярность благодаря неподверженности ржавчине, прочности и стойкости к различным воздействиям. Немаловажно и то, что, в отличие от металла, пластик не проводит ток, поэтому нет угрозы поражения электричеством. Пластик недорогой, а если нанести на него специальное покрытие, то отличить его от металла практически невозможно.

Также сегодня выпускают виды форсунок, сделанные из нержавеющей стали, есть модели из дерева, что диктуется дизайнерскими решениями, но никак не оправданно с точки зрения функциональности. Для того, чтобы продлить срок службы деревянных форсунок, их обрабатывают специальными средствами, защищающими от влаги, но, тем не менее, такие форсунки наименее долговечны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий