» » Материалы для ремонта: кориан

Материалы для ремонта: кориан

Материалы для ремонта: кориан
Кориан является достаточно новым материалом на отечественном рынке строительных и отделочных материалов, что является весьма странным, учитывая то, что появился кориан в средине прошлого столетия и на западе уже давно завоевал небывалую популярность.

Из кориана возможно выполнить практически любой элемент интерьера, будь то светильник, ваза, подсвечник, столешница, фурнитура, двери, стулья, стены или потолок. Из данного материала производят прекрасные камины, лестницы и колонны. Но чаще всего из кориана изготавливают, конечно же, столешницы, которые получаются практичными по свойствам и гигиеничными.

Кориан представляет собой композитный материал, имеющий в своем составе минеральный наполнитель, цветной пигмент и акриловую смолу в качестве связующего вещества. Вместо наполнителя часто используют составной элемент белой глины - тригидрат алюминия, который обладает консистенцией сухого порошка.



Количество цветовых оттенков кориана достигает нескольких сотен. Более того, все они при необходимости могут комбинироваться в разных вариантах. Как правило, кориан обладает густым и чистым цветом - наиболее популярными являются красный, черный, синий и другие цвета. Но при желании потребителя можно достичь и совсем неожиданных эффектов, создав, к примеру, глянцевый искрящийся кориан. Часто кориан выполняют с имитацией натурального камня - наиболее популярными являются имитации под мрамор и гранит.

Толщина листов кориана может быть различной - 6, 13 или 19 миллиметров. Листы толщиной в 6 миллиметров используют для облицовки стен, 13 и 19 миллиметров пригодны для создания различных поверхностей и предметов. При производстве тех или иных предметов пластичные листы кориана помещают в специальные формы. Предварительно лист разогревается до +200 градусов, после чего обрезается до нужного размера.

Несмотря на то, что данный материал не является природным, кориан не содержит никаких токсических веществ, не оказывает влияние на человеческий организм, не выделяет токсинов при любых воздействиях и условиях эксплуатации. Среди разнообразия, которое сегодня предлагают материалы для ремонта, кориан является одним из немногих, который можно использовать даже там, где есть непосредственный контакт с едой.

Добиться отсутствия пористости и максимальной гладкости материала удается благодаря акриловой смоле. Именно из-за того, что в кориане отсутствуют поры, данный материал является экологически чистым и гигиеничным, так как на нем не могут жить и размножаться микробы. Кроме того, это значительно повышает прочность материала. Кориан очень трудно побить или оставить на нем следы от различных механических повреждений - ударов, сколов и т.д. Но даже если на поверхности появился какой-либо скол, материал легко поддается ремонту и замаскировать любые дефекты удается достаточно быстро.

Кориан является очень пластичным веществом. Поэтому если его нагреть, то даже в домашних условиях можно полностью изменить форму листа - скрутить или согнуть его, раскатать. А после затвердевания материал будет прекрасно держать форму.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий