» » Натяжные потолки: источник неисчерпаемых решений для современных интерьеров

Натяжные потолки: источник неисчерпаемых решений для современных интерьеров

Натяжные потолки: источник неисчерпаемых решений для современных интерьеров
Статья "Натяжные потолки: источник неисчерпаемых решений для современных интерьеров" описывает разновидности натяжных потолков: глянцевых, матовых, перламутровых, металлик, с эффектом "звездного неба". А также дает дельные советы в выборе и применении.

Хотите иметь звездное небо над головой прямо у себя в квартире? А морскую гладь? Или, может, репродукцию картины Сальвадора Дали? Сейчас это все может стать реальностью! Стоит вам только хорошо захотеть. Воплотить ваши мечты способны современные натяжные потолки, предоставляющие для стильного и изысканного дизайна неограниченные возможности. Такие потолки способны сделать роскошные апартаменты даже из небольшой квартиры. Ну а просторное помещение могут и вовсе превратить в шикарный дворец.

Натяжные потолки сравнительно недавно вошли в интерьеры квартир нашей страны. Многие привыкли считать, что это очень дорогое удовольствие для простых обывателей. Но с недавнего времени ситуация кардинально изменилась и теперь потолки все чаще называют не «дорогими», а «надежными» и «практичными». Сейчас натяжные потолки можно увидеть как в гостиных, так и на кухне; на работе и на даче. Более того - в общественных местах, таких как кафе, гостиницы, спортзалы, натяжные потолки тоже не редкость, так как способны привнести изящность и выразительность в любой интерьер, создавая максимальный комфорт в любом помещении. Большую роль также играет практичность, простота в использовании и установке. А разнообразие фактур, цветовых гамм, технологий установки способно удовлетворить запросы самых требовательных потребителей.

Мы уже давно избавились от стереотипа, что потолок обязательно должен быть белым. Натяжной потолок предлагает множество вариаций цвета или расцветки. То же можно сказать и о фактуре: глянцевая, полуглянцвая или матовая - найдется достойное применение для любых стилевых решений.

Практичность натяжных потолков несомненна. С их помощью легче всего скрыть межпанельные швы, которые очень тяжело спрятать любым другим способом отделки. Материал такого потолка не пропускает и не конденсирует влагу. Поэтому в случае протечки воды от соседей сверху, натяжные потолки не придут в негодность. А еще они сохранят в неприкосновенности стены и мебель. Прочность натяжных потолков такова, что 1 кв. м выдерживает нагрузку до 100 кг. Так что такой потолок годится и для ванных, и для больниц, и для пищеблоков. Несомненным плюсом есть также антибактерицидная пропитка, которая не только убивает бактерии, но и устраняет неприятные запахи. Воздушная прослойка, создающаяся при установке натяжных потолков, прекрасно изолирует звук и сохраняет тепло в помещении. Так же следует учесть то, что такой потолок не требует за собой никакого ухода. Но если такая необходимость все же возникнет, то для этого подойдут обычные моющие средства.



По техническим характеристикам натяжные потолки бывают двух видов: из термоусадочной пленки и из термоусадочной ткани. Цена потолков из ткани почти в два раза выше потолков, изготовленных из пленки, так как их ширина вставки без шва составляет пять метров, в то время как в термоусадочных пленках она всего два метра. К тому же, на потолках из ткани возможна фотопечать. Это современное направление в дизайне, позволяющее обеспечить нанесение рисунков фотографического качества. Рисунки могут быть из предоставленных изготовителем коллекций, либо предложенные вами.

Потолки из пленки представлены в нескольких видах: лаковые, металлик, матовые, перламутр. Оттенков таких потолков существует более 100.

Самыми популярными на сегодняшний день считаются лаковые натяжные потолки. Количество оттенков дает выбор любым вкусам и стилистическим решениям. Лаковые натяжные потолки обладают немалой отражательной способностью. Этим они зрительно увеличивают высоту помещения, а также создают эффект переливания света. В использовании лаковой фактуры материала необходимо учитывать, что в таком потолке источник света будет отражаться как в зеркале. При выборе люстры необходимо учесть количество плафонов или лампочек, так как на натяжном потолке оно визуально удвоится. Так же стоит избегать люстр, имеющих большие горизонтальные плоскости, способных собирать пыль и оставлять на себе следы насекомых. Снизу пыль может быть не заметна, а вот в отражении потолка она будет хорошо видна.

Натяжные потолки из пленки металлик очень похожи на лаковые потолки, но они по-другому отражают пространство и имеют свой особый металлический блеск. Такие потолки изумительно смотрятся с правильно подобранными осветительными приборами, создавая эффект переливания цветов. Натяжные потолки металлик представлены в нескольких оттенках: золотой, серебряный и бронзовый.

Матовый натяжной потолок своим видом похож на потолок гипсокартонный, а также может иметь структуру под бархат. Представлены такие потолки в основном в белом цвете. Правда, существует и несколько пастельных вариаций. Матовые натяжные потолки идеально подходят для консервативного дизайна помещений. Они самые доступные по цене из всех вариантов натяжных потолков, к тому же, дешевле гипсокартонных. Матовые натяжные потолки часто используют для нанесения графических рисунков.

Перламутровый натяжной потолок самый оригинальный. Он представлен всего в одном цвете, но благодаря эффекту переливания оттенков несравним ни с каким другим потолком. Такие потолки подходят для современных стилей интерьера, в элементах которых присутствуют металлические элементы (ручки на мебели, хромированные трубы, холодильник цвета металлик).

В настоящее время широкую популярность имеют потолки, в которых используется эффект «звездного неба». Представьте себе мириады сверкающих, блестящих, разноцветных "звезд" на потолке! Технология эта заключается в применении оптоволоконных нитей. Конструкция «неба» состоит из светогенератора с вращающимся светофильтром и оптоволоконного кабеля. По его нитям транспортируются к поверхности потолка световые лучи. Световоды крепятся в заранее подготовленном каркасе для вывода нитей в четко обозначенные точки полотна. Число выведенных световодов в одну точку определяют исходя из желаемой яркости "звезд".

В пространстве за потолком нет надобности в электрической проводке. Это абсолютно исключает возможность короткого замыкания или любых других проблем по электричеству.

Есть много разнообразных вариантов конструкции эффекта «звездного неба». У каждой фирмы есть своя изюминка и методика монтажа. Можно просто вывести концы нитей через полотно, образуя россыпь звезд. А так же сделать разметку по астрономическому атласу, сымитировав таким образом реальное звездное небо. Еще световоды встраивают в отдельные линзы или хрустальные подвески Swarovski разной огранки, что создает на ровной поверхности потолка эффект многолучевых звезд. А если вы хотите видеть вечером и ночью звездное небо, а днем идеально гладкую поверхность без отверстий, то это достигается путем проецирования светящихся концов нитей на внутреннюю поверхность пленки, используя мощные светогенераторы.

Перед установкой натяжных потолков в серьезной подготовке нет необходимости. Конечно, не считается замер помещения для подготовки полотна необходимой формы и размера. Единственное, что потребуется - это закончить ремонтные или строительные работы, если они проводились, и убрать весь мусор. Любая другая подготовка стен и потолка перед установкой натяжных потолков отсутствует. Настоятельно рекомендуется не проводить установочные работы по натяжному потолку самостоятельно. Система монтажа натяжных потолков включает в себя кроме разогрева полотна, подогрева комнаты, крепления и равномерного натяжения полотна еще большое количество нюансов, о которых вы, возможно, и не подозреваете.

Категория: Статьи

Добавить комментарий