title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Преимущества и недостатки электрических каминов

Преимущества и недостатки электрических каминов

Установка традиционного дровяного камина требует не только немалых средств и привлечения специалистов, но и определенных условий - усиленного фундамента или перекрытия, наличия возможности установить дымоход. Как правило, в обычных многоквартирных домах установить такой камин не представляется возможным, исключение составляют только квартиры на последних этажах, где установка обычного камина потребует специального разрешения и проведения большого объема работ.

Выходом из ситуации может стать электрический камин, который представляет собой электрическую горелку, по внешнему виду полностью имитирующую традиционный камин. Современные производители предлагают самые разные модели с имитацией реального огня, различными аксессуарами, любых размеров. Но прежде, чем приступать к выбору, необходимо изучить все преимущества и недостатки электрических каминов.

Основным преимуществом электрического камина является возможность установить его в абсолютно любом помещении. Для этого не требуются никакие разрешения, не нужно проводить подготовительные ремонтные работы, сооружать дымоход. Камин можно переносить с места на место, выключать при необходимости. Эксплуатация такого камина полностью безопасна, так как в данном случае не выделяется никаких продуктов горения, отсутствует возможность возгорания, попадания дыма в помещение из-за неправильной сборки дымохода или ошибках в сборке всей конструкции. Немаловажно и то, что электрокамин не требует постоянного наблюдения, подбрасывания дров и угля, чистки с целью удаления золы и т.д.

Электрокамин потребляет минимальное количество электроэнергии. В среднем обычный камин в режиме имитации пламени потребляет около 100 ватт, в режиме обогрева помещения - около 1-2 кВт. Большинство современных моделей каминов оснащено специальными термостатами, благодаря которым можно поддерживать в помещении постоянную температуру, избегая лишних энергозатрат. Один электрокамин средней величины способен обогреть без других отопительных приборов помещение, размер которого составляет до 20 квадратных метров. Поэтому сегодня электрические камины используют не только в качестве декоративного элемента, но и как дополнительный обогревательный прибор, способный выручить в случае отключения системы отопления, поднять уровень температуры в помещении при недостаточном отоплении.

Большим преимуществом современных электрических каминов является просто огромный ассортимент, предлагаемый производителями. При выборе камина также необходимо учитывать функциональное назначение помещения, в котором он будет находиться. Так, для гостиных выбирают камины, выполненные полностью из камня, которые способны хорошо прогреть все помещение и стать центром оригинального интерьера. Для небольших помещений лучше всего выбирать угловые камины, которые способны значительно сэкономить полезную площадь. Для кабинетов, библиотек подходят компактные электрические камины с отделкой, которая включает элементы мебели, основные цвета декора.

При установке электрокамина необходимо учитывать освещение. Наиболее удачным вариантом станет размещение камина в стороне от потока яркого искусственного или солнечного света. Это даст возможность наслаждаться огнем даже в светлое время суток, а не только ночью, когда других источников света уже нет.

Электрический камин можно приобрести и в виде очага-вставки, который можно использовать как необычный элемент интерьера, чаще всего предпочитаемый опытными дизайнерами и любителями всего оригинального. Такой камин-вставку можно вмонтировать в стену, старинный камин, мебель и т.д.

Стандартный электрический камин обладает высотой около 62 сантиметров, шириной около 52 сантиметров и толщиной, которая варьируется в диапазоне от 12 до 24 сантиметров. Чем большей толщиной обладает очаг, тем более реалистично выглядит топка. Но для толстого очага необходима более глубокая ниша, он занимает больше места.
Добавлено: 2-09-2010, 05:58 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*